/ / / Обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенными жилыми помещениями с учетом несовершеннолетних членов их семьи


 

Обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенными жилыми помещениями с учетом несовершеннолетних членов их семьи

/uploads/posts/2014-08/1408503119_deti4.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 08 августа 2014 года губернатором Магаданской области подписан принятый Магаданской областной Думой Закон Магаданской области № 1786-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 64 от 12 августа 2014 года).

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации могут устанавливаться дополнительные виды социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данным Законом внесены соответствующие изменения в областные законы: Закон Магаданской области от 30 декабря 2004 года № 541-ОЗ «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Магаданской области» и Закон Магаданской области от 22 июня 2007 года № 875-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Магаданской области по обеспечению отдельных категорий граждан жилыми помещениями». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Принятыми изменениями установлено, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечиваются жилыми помещениями с учетом несовершеннолетних членов их семьи.

Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом несовершеннолетних членов семьи позволит при предоставлении жилых помещений учитывать интересы детей указанной категории граждан и гарантировать их комфортное проживание.

Средства, необходимые для реализация данного закона, предусмотрены Законом Магаданской области от 27 декабря 2013 года № 1699-ОЗ «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» в объеме: на 2014 год – 72723,9 тыс. рублей, на 2015 год – 81860,6 тыс. рублей, на 2016 год - 77573,8 тыс. рублей.

Закон вступил в силу через 10 дней после его официального опубликования.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Уточнены задачи и полномочия органов опеки и попечительства Магаданской области в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  
 
Закон вступил в силу через 10 дней после его официального опубликования
 
     
  На Колыме увеличен размер ежемесячного пособия на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  
 
В соответствии с внесенными изменениями ежемесячное пособие установлено в размере 14649 рублей на одного ребенка в возрасте до 18 лет.
 
     
  На Колыме установлен новый порядок обеспечения жильём детей-сирот  
 
Жилые помещения будут предоставляться по договорам найма специализированных жилых помещений.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2019 Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск

Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться

 

Вчера, 08:00 Газон посередине колымской трассы в Магаданской области уже стал причиной нескольких аварий

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

 
 

17.08.2019 Круговые рейсы Магадан-Хабаровск будет осуществлять компания “Икар”

Тариф — от 11-13 тыс.руб. в один конец за безбагажный и невозвратный билет

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх