/ / РАО ЭС Востока продолжает завоз угля в отдаленные районы


 

РАО ЭС Востока продолжает завоз угля в отдаленные районы

/uploads/posts/2014-08/1407884883_zolotaya-kolyma7.jpg
 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
На предприятиях ОАО «РАО Энергетические системы Востока» продолжается завоз запасов топлива для нужд электростанций севера ДФО. Так, на днях сухогруз «Золотая Колыма» доставил пятую партию твердого топлива для Магаданской ТЭЦ. 27,5 тыс. тонн высококалорийного Кузбасского угля прибыло на Колыму из Находки.
Топливная навигация в областном центре идет в соответствии с графиком. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании ОАО "Магаданэнерго".
В настоящее время на складе главного топливохранилища города находится 137,5 тыс тонн полезного ископаемого. До конца северного завоза-2014 запас угля на теплоэлектроцентрали увеличится вдвое. Всего для нужд предстоящего отопительного сезона «Золотая Колыма» доставит 260 тыс тонн твердого горючего. Таким образом, на склад доставлено более половины необходимого угля. Ранее аналогичный завоз был начат в ОАО «Чукотэнерго» - Чаунская ТЭЦ в г. Певек получила 9 тыс. тонн угля для отопительного сезона. Зимой 2014-2015 гг. в Певеке впервые будут греться с использованием местного угля с разреза «Беринговский».
Магаданская ТЭЦ использует для работы топливо Кузнецкого угольного бассейна. Прежде чем попасть в топки котлов, стратегический груз преодолевает тысячи километров из Кемерово на поезде, а затем еще несколько тысяч миль в трюмах корабля до Магадана. Путь не близкий, но, как показала практика, именно этот способ доставки - самый выгодный. «Кузбасский уголь обладает высокой калорийностью и малой зольностью, отлично горит и оказывает малое воздействие на экологию города», отметил главный инженер – первый заместитель генерального директора ОАО «Магаданэнерго» Алексей Клековкин.
При этом, благодаря использованию в РАО ЭС Востока открытых конкурсных процедур при закупке топлива, компаниям холдинга удается заключать выгодные контракты с поставщиками и, таким образом, сдерживать стоимость топливной корзины.

Справка:
ОАО ЭиЭ «Магаданэнерго» с 2008 года входит в состав ОАО «РАО Энергетические системы Востока».
Предприятие расположено на Северо-Востоке России. Осуществляет свою деятельность на территории Магаданской области, Чукотского автономного округа, частично республики Саха (Якутия) и обеспечивает централизованное электроснабжение потребителей на этих территориях, а также централизованное теплоснабжение городов Магадана, Анадыря, Певека, поселков Мяунджа, Эгвекинот. Установленная мощность станций – 320 МВт. Протяженность высоковольтных линий – 5137км. Выработка электроэнергии – 125,4 млн кВт/ч. Отпуск тепла – 1348,2 тыс. Гкал. Количество подстанций – 283ед.
В состав ОАО «Магаданэнерго» входят четыре ДЗО: ОАО «Чукотэнерго», ОАО «Магаданэнергоремонт», ОАО «Магаданэлектросетьремонт»,ОАО «Магаданэнергоналадка» и филиалы:Аркагалинская ГРЭС, Магаданская ТЭЦ, Восточные электрические сети, Западные электрические сети, Центральные электрические сети, Южные электрические сети, «Магаданэнергопоставка», «Магаданэнергосбыт», «Автотранспортное предприятие».  
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

15.02.2017 Срочный рейс организовали в аэропорту Магадан для доставки бригады врачей и пассажира, находящегося в тяжелом состоянии

 

17.02.2017 Ветер, метель ожидается в Магадане и в Ольском, Омсукчанском и Северо – Эвенском городских округах

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 18 февраля 2017 года

 
 

15.02.2017 На Колыме инспекторы рыбоохраны выявляют рыбаков-нарушителей на зимней рыбалке

К началу февраля на охране водных биоресурсов в Охотском территориальном управлении Росрыболовства задействовано 15 инспекторов рыбоохраны.

 
 

17.02.2017 Два года может получить магаданский предприниматель за сбыт опасной для здоровья молочной продукции

Продукция была выявлена в ходе негласной проверочной закупки

 
 
 

 

Как показывает жизнь, запреты и ограничения в сфере торговли спиртными напитками приводят не к снижению потребления алкоголя, а к росту теневого сектора

Михаил Тумашов прокомментировал обоснованность возможного введения дополнительных мер по ограничению продажи алкоголя.



Вопрос о строительстве крематория в Магадане вынесут на публичные слушания (Опрос)

Тема строительства крематория была поднята на расширенном совете Общественной палаты Магаданской области

 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543

 
^ Наверх