/ / / В минувшем году юстиция вынесла некоммерческим организациям Колымы и Чукотки 160 предупреждений


 

В минувшем году юстиция вынесла некоммерческим организациям Колымы и Чукотки 160 предупреждений

/uploads/posts/2014-05/1400450003_doki.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшем году Межрегиональное Управление Министерства юстиции России провело 58 плановых проверок некоммерческих организаций (в том числе 9 в Чукотском автономном округе).

Из них 42 - общественных объединений (5 - ЧАО), 8 - религиозных и 8 проверок иных НКО (4 - ЧАО). Кроме того, на основании представлений соответствующих Избирательных комиссий проведено 4 внеплановые проверки, здесь нарушения не выявлены.

Анализ проверок свидетельствует о том, что деятельность некоммерческих организаций в целом соответствует нормам законодательства РФ и положениям уставов, а нарушения, как правило, типичны. В организациях могут отсутствовать документы, свидетельствующие о ведении уставной деятельности, распорядительные и документы учета членов общественной организации. А также позволяющие определить деятельность НКО по расходованию денежных средств и использованию иного имущества уставным целям.

Всего по результатам контроля Управление юстиции вынесло 160 предупреждений (4 - в Чукотском автономном округе), что в 1,2 раза превышает аналогичный показатель 2012 года (132): 89 - в адрес общественных объединений, 13 - региональным отделениям политических партий, 9 - в адрес религиозных и 49 (в том числе 4 в Чукотском автономном округе) - иных НКО.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Юстиция внимательно следит за деятельностью некоммерческих организаций Колымы и Чукотки  
 
В минувшем году проведено 69 (82 %) плановых документарных проверок некоммерческих организаций.
 
     
  На Колыме и Чукотке действует уже 491 некоммерческая организация  
 
Из них 303 общественных объединений (63 в ЧАО), 54 религиозных организаций (9 в ЧАО).
 
     
  На Колыме и Чукотке по ходатайству юстиции суды ликвидировали 8 некоммерческих организаций  
 
По состоянию на 1 июля 2011 года в ведомственном реестре Межрегионального Управления Министерства юстиции России зарегистрировано 534 некоммерческие организации
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

19.09.2019 Гигантский металлический щит появился на пляже в Нагаева в Магадане

Оказалось, его возвели в рамках берегоукрепления

 
 

19.09.2019 Как обманывают на кассе супермаркета при расчете банковской картой

Оплата товаров и услуг банковской картой стала такой же привычной и распространенной, как и оплата наличными денежными средствами.

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Кольцо миди - это кольцо на вторую фалангу пальца В магазине Stuffland.ru продаются универсальные кольца: кольцо на ногу, кольцо на мизинец и кольцо миди. Все они безразмерные, поэтому подойдут на любую толщину пальцев.



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх