/ / / Николай Махонькин: " Трудящиеся получили хороший подарок к 1 Мая!"


 

Николай Махонькин: " Трудящиеся получили хороший подарок к 1 Мая!"

/uploads/posts/2014-05/1399324269_prof1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственная дума запретила заемный труд в России

Во втором и в третьем окончательном чтении она приняла закон о запрете заемного труда в России. Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области. Заемный труд - это фактически современная система рабского использования трудящихся, которая широко распространена как в “третьем мире”, так и, увы, в развитых странах.

Вместо того чтобы принять человека на работу напрямую, его берут опосредовано, через агентство занятости. Например, предприятие заключает соглашение с таким агентством, которое сдает людей в аренду для работы. Но в такой ситуации этим людям не положены ни удлиненный отпуск, ни досрочная пенсия, за них не нужно платить повышенные взносы на страхование от профзаболеваний и несчастных случаев на производстве. Таким образом, работодатели экономят на работниках, обходят Трудовой кодекс и профсоюзное движение, потому что формально выступают в роли заемщиков рабочей силы и не заключают никаких коллективных договоров с трудящимися.

- Это еще раз напоминает всем трудовым коллективам Магаданской области активно использовать во взаимоотношениях с работодателями коллективные договоры, - подчеркнул председатель Профобъединения Магаданской области Николай Махонькин. - Там, где это активно применяется и эффективно действует, мы видим примеры уважительного отношения к человеку труда. А профсоюзные комитеты эффективно защищают права работников на достойную заработную плату и социальные гарантии. Несомненно, что все трудящиеся получили хороший подарок к 1 Мая и теперь надежно защищены от произвола недобросовестных работодателей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  За проезд северян в отпуск Закон обязал платить всех работодателей  
 
Николай Махонькин
Председатель Профобъединения Магаданской области.
 
     
  Магаданские профсоюзы выступают за легализацию трудовых отношений  
 
В духе лучших традиций социального партнерства Профобъединение Магаданской области организовало семинар-совещание, на котором представители профсоюзов, органов власти и работодатели делились своими мыслями по поводу произошедших изменений трудового законодательства.
 
     
  Николай Махонькин: "Профсоюзам нужна солидарность действий"  
 
В Санкт-Петербурге завершил работу VIII (внеочередной) съезд ФНПР, в котором участвовало 323 делегата. Магаданскую область представлял председатель Профобъединения региона Николай Махонькин.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

19.09.2019 Гигантский металлический щит появился на пляже в Нагаева в Магадане

Оказалось, его возвели в рамках берегоукрепления

 
 

19.09.2019 Как обманывают на кассе супермаркета при расчете банковской картой

Оплата товаров и услуг банковской картой стала такой же привычной и распространенной, как и оплата наличными денежными средствами.

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх