/ / / Впервые в Магадане зрителям областного центра представила свои творения художник Татьяна Тимакова


 

Впервые в Магадане зрителям областного центра представила свои творения художник Татьяна Тимакова

/uploads/posts/2014-04/1396987603_kraski.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это имя поклонникам живописи до открытия выставки не было известно.

Свои творения Татьяна несколько лет назад показала профессиональным авторам и, получив хорошие отзывы старших коллег по кисти, подготовила вернисаж с необычным названием «Остановка в пять утра». Но еще до знакомства с магаданскими зрителями два произведения этого автора - «Зеленый сад» и «Праздник» - побывали на региональном вернисаже в Южно-Сахалинске, а затем на всероссийском - в Москве в Центральном доме художника, пишет "Магаданская правда".

А в эти дни 60 живописных работ Т. Тимаковой украшают галерею современного искусства СК «Металлист». Зрители, пришедшие на открытие выставки 4 апреля, с огромным интересом знакомились с полотнами и художницей. Публика тепло приняла произведения, отметив яркость, необычность сюжетов, манеру письма.

Знакомство состоялось, магаданцы приняли молодого автора. Татьяна Тимакова охотно отвечала на вопросы, рассказывала о себе, любви к творчеству, которое занимает все свободное время. Ей 33 года, 30 лет Магадане, в семье до нее никто не проявлял художественные способности. Практически все персонажи картин, а это многофигурные композиции, ее друзья, с ними она проводит досуг. Посетителям понравились работы «Комната-сновидение», «Зеленый парк», «Красно-черный пейзаж», «Фиолетовая спальня», «Парк. Поздний вечер». Яркие картины в полной мере демонстрируют художественные предпочтения и творческие ориентиры. Татьяна творит легко и свободно, с присущим женщинам трудолюбием, детали прописывает тщательно и аккуратно.

По отзывам таких известных магаданских художников, как Юрий Галдин, Александр Пилипенко и Константин Кузьминых, у автора собственный стиль, она хорошо владеет техникой. Ее произведения передают сложные, тревожащие ее душу идеи и ощущения.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  «Остановка в 5 утра»  
 
Выставку Тимаковой в художественном мире города можно сравнить с появлением Энди Уорхолла в мировой художественной культуре.
 
     
  В Комсомольске-на-Амуре открылась зональная художественная выставка мастеров кисти и резца Дальнего Востока  
 
Наша область на ней представлена произведениями живописцев, графиков и скульпторов, отразившими достижения региона за шестидесятилетнюю историю Магаданской области.
 
     
  Сегодня отмечает юбилей магаданский художник Александр Пилипенко.  
 
Творчество этого автора интересно тем, что он создает живописные полотна в стиле романтического сюрреализма
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.07.2019 Информация фейкометов об отключении холодной воды в Магадане не соответствует действительности

 

20.07.2019 Магаданский Минтрас превысил лимиты на премирование сотрудников

 
 

20.07.2019 18 тонн рыбы, принадлежавшей КФХ «Чиги-Чинах», уничтожено в Магадане

Основная часть рыбы имела истекший срок годности и явные признаки недоброкачественности, выраженные в процессах окисления ее жировых тканей

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх