/ / Колыма готова принять жителей Украины и Крыма на постоянное место жительства


 

Колыма готова принять жителей Украины и Крыма на постоянное место жительства

Колыма готова принять жителей Украины и Крыма на постоянное место жительства
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Колыма реализует программу содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

За консультацией по участию в программе в Правительство региона уже обратились более ста жителей Украины

В Магаданской области в октябре 2013 года принята госпрограмма «Трудовые ресурсы Магаданской области». Составной частью этой программы является подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Магаданскую область». Реализация программы рассчитана на 2014-2017 годы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщает министр труда и социальной политики региона Наталья Твердохлебова, Российская Федерация компенсирует расходы участника программы и членов его семьи на оформление визы, переезд и провоз личного имущества от места постоянного проживания на территории иностранного государства до места постановки на учет по месту пребывания. Соотечественнику и членам его семьи также предусмотрена выплата подъемных, выплата ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой деятельности, выплаты за прохождение медосмотра и иные выплаты из федерального и областного бюджетов.

Отметим, что соотечественниками считаются лица, родившиеся в одном государстве, например, в СССР, проживающие либо проживавшие в нём и обладающие признаками общности языка, религии, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

Обращаем внимание, что заявление об участии в программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, подаются в стране проживания в дипломатические представительства или консульские учреждения Российской Федерации.

Соотечественники, временно или постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, заявление об участии в программе могут подать в отдел Федеральной миграционной службы по Магаданской области.

Отметим, что за помощью в переселении в региональное Министерство труда уже обратились около 120 жителей Украины. Губернатор области Владимир Печеный ранее обращался к колымчанам с призывом оказать моральную и материальную поддержку братскому народу. На призыв откликнулись тысячи колымчан. Только сотрудники аппарата губернатора перечислили в поддержку населения Крыма около 400 тысяч рублей. Сбор средств продолжается, для этого открыт специальный счет «Фонда социального партнерства Магаданской области» № 40703810736000000857 в Северо-Восточном банке России г. Магадана.

Подробную консультацию по вопросам, связанным с реализацией подпрограммы, можно получить в министерстве труда и социальной политики Магаданской области по адресу: ул. Портовая, д. 8, г. Магадан, 685000, е-mail: [email protected], а также по телефонам «горячей линии»: (84132) 62-04-48.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Колымчане перечислили в поддержку населения Крыма более пятисот тысяч рублей  
 
Для удобства граждан средства теперь можно перечислять и через банкоматы.
 
     
  Право на Отечество  
 
Наталья Твердохлебова
Министр труда и социальной политики Магаданской области.
 
     
  Колыма реализует программу содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом  
 
За консультацией по участию в программе в Правительство региона уже обратились более ста жителей Украины.
 
     

Комментарии 18

Андрей
Андрей от 26 апреля 2015 18:41 | Цитировать
Анатолий,
Анатолий,Александру.
Я работал в 90х в Усть-Среднекане, какой был посёлок, а Стрелка, Мякит, Атка и много других Буюнда,Балыгичан..., где все эти посёлки, кто них жил и работал,в основном с Украины, так и шутили "колыма-хохлома". В 95м проезжал Адыгалах, жутко было видеть пустой посёлок в первый раз. И люди жили работали и зарабатывали неплохо, а когда в 92м Украина отсоединилась, много украинцев уехало, и уезжали со слезами, у многих дети там родились и выросли, а посёлки закрыли и где у них теперь Родина
Сергей
Сергей от 3 апреля 2015 19:12 | Цитировать
Хорошо на севере живут холода влияют на зарплату)))))) Деньги здесь лопатую гребут. Только найдите денег на лопату.
ЛС
ЛС от 13 февраля 2015 04:56 | Цитировать
«Украина — це Европа» = не будет Украины. Украина — часть многонационального Русского мира, но Украина должна понять это сама.

Те, кто не желает думать и личностно развиваться, становятся либо «травой на поле боя», либо бойцами в рядах бьющихся на смерть приверженцев «режима Великого комбинатора» и «режима Великого инквизитора».
Елена Як
Елена Як от 21 января 2015 20:47 | Цитировать
Страшно смотреть тв, да страшно, но пришлось и столкнуться с беженцами, люди разные, некоторых растерянных, плачущих - хочется утешить, помочь им, но увы, есть и наглые, и грубые. Согласна с одним из комментариев - нам остается лишь погост ??? - есть ведь выбравшие другие области и переехавшие отсюда в другие более теплые места за федеральный счет, да? А нам остается лишь мечтать о переезде поближе к родным...
Юлия Кортс
Юлия Кортс от 20 января 2015 18:57 | Цитировать
Мы хотели бы переехать,живем в Грузии.Что для этого надо?Как связаться?
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна от 13 января 2015 13:51 | Цитировать
Валентине. Зря Вы так говорите. В Омсукчане на сегодня много семей, которые вынужденно покинули Украину. Они трудоустроились, детки организованы в образовательные учреждения. Всё хорошо. Недовольных нет. Сейчас заселяют Дукат, там есть свободное жилье и трудовые места. А нам только в радость - посёлок еще больше оживает!
Александр
Александр от 26 декабря 2014 03:42 | Цитировать
Я думаю, наша обл. потому так усиленно тянет переселенцев, что большинство представителей руководства, включая г-на Печёного, выходцы из Украины. Оно бы ладно, но смотришь, здоровые молодые мужики, вместо того, чтобы защищать и обустраивать свою родину, бегут оттуда, а когда настоящие люди там победят, вернутся на готовое, сытые и довольные. Плюс демпинг на рынке труда и увеличение стоимости жилья.
klasksonLipetsk667
klasksonLipetsk667 от 20 декабря 2014 09:12 | Цитировать
Автоцентр «Клаксон-Авто» преглашает Вас записаться на тест-драйв Chery Bonus 3
Липецк, Студеновская, 126. Записаться на тест-драйв +7 (4742) 27-33-33
Прекрасная кредитная линия для покупателей.
P.S. Вкладываем деньги, по старому курсу.
El
El от 1 ноября 2014 13:56 | Цитировать
Анатолию: Добавлю: в Магаданскую область возьмут работать, сделав разрешение на работу ит.п. в упрощенном режиме. А в ЧАО (где, например, рудники Кинросса) - нет.
Лучше сначала гражданство России получить.
Но это стоит того.
El
El от 1 ноября 2014 13:40 | Цитировать
Анатолию: если вы квалифицированный специалист, то работу здесь найдете. Вакансий много, отрасль развивается.
крупные серьезные игроки: Кинросс, Полиметалл, Полюс... Локальные горные компании... - возможности разные и много.

Зарплаты достойные, но и жизнь очень дорогая.
Ищите вахтовым методом, хотя на рядовых должностях возить (дорогу оплачивать) не будут.
Или жить в климатически нормальном месте и недорогом (ЦРС, Алтай) и ездить на Север вахтами, возможно, что самому оплачивать дорогу, И все равно получится выгодно.
или жить здесь, но задорого снимать квартиру и продукты дорогие и не лучшего качества, так как все завозное. Зарплата рядового специалиста уйдет на гастроном и коммуналку.
Если вы опытный сильный руководитель, то будут возить с оплатой дороги.
Так что решайтесь.
Анатолий
Анатолий от 13 октября 2014 01:20 | Цитировать
На данный момент я гражданин Украины. Хочу поменять гражданство на Российское, потому что родился, вырос и закончил институт в России.
Моя специальность горный инженер-геолог.Возраст приличный, но желание работать присутствует. Вопрос: Есть в Магаданской области геологоразведочные организации, занимающимися угольной геологией? Про другие отрасли геологии информация неполная.За ответ заранее благодарен.
Полина
Полина от 11 октября 2014 04:16 | Цитировать
надеюсь государство не возьмет на себя( тоесть за счет своих граждан) отправку назад в Украину недовольных беженцев. отправлять их надо подальше,работать на какие-то острова или в тундру. дома они нахер не нужны.Россияне, не дайте себя ограбить.
ВАЛЕНТИНА
ВАЛЕНТИНА от 22 сентября 2014 19:34 | Цитировать
Самое интересное: - почему беженцы из Украины не хотят ехать в поселки области? Там и квартиры есть. Много ведь специалистов. "Оседают" в Магадане. Возникает вопрос? Почему? Если я приехала из АДА и желаю работать и получить жилье, мне все равно где, лишь бы не стреляли и было комфортно семье. А создается впечатление, что спланировали поездку. Да, и пенсии, и подъемные и так далее. Конечно, не соизмерить горе, которое случилось с ними. Но опять же, надо смотреть, кому и что. Ведь есть жители региона, которые добросовестно отработали на Колыме и живут здесь, а пенсия 15 - 17. Беженцам сразу - 10? По какому принципу? На Украине они получали 4 тыс (на рус) и то год назад,гривна "упала". Наши жители отдали региону всю жизнь и... КАК думаете? Обидно им? Да, не стреляли у нас, а условия...?! Я не против всех благ для беженцуев, но палку нельзя перегибать. Иначе она может выстрелить. НЕ ДОВОЛЬСТВИЕМ ГРАЖДАН. Спасибо.
Сергей
Сергей от 17 сентября 2014 11:36 | Цитировать
Антон, здесь жизнь очень дорогая. Съем жилья, еда и теплая одежда отнимут значительную часть зарплаты. Вы квалифицированный специалист?
Антон
Антон от 31 августа 2014 10:43 | Цитировать
Опечатка *КВ - Квартира.
Антон
Антон от 31 августа 2014 10:42 | Цитировать
Я беженец. Как дела с работой в Магадане? В газете написано что 98 000 рублей получает золотодобытчик. При такой сумме за 2 года можно на КП насобирать в столице соседней страны не то что в Магадане. (примерно 55 000 долларов!)
koy
koy от 27 августа 2014 22:46 | Цитировать
Наивные-эти беженцы мечтали о халяве на юге или в Крыму. Могу поспорить что 70 процентов сбежит обратно, приедут в Украину требовать компенсаций и соц выплат.
Эдуард Каримов
Эдуард Каримов от 13 августа 2014 14:13 | Цитировать
Сам факт того, что в Магадан и область едут люди из Украины -отрада. В принципе, от очень хорошей жизни люди сюда никогда не ездили: или по роду специальности (геологи, маркшейдеры, горняки), или от бедности за длинным рублем. А сейчас вот из-за войны. Только представьте; у людей разрушено все имущество. Не дай Боже оказаться в таком положении.Поэтому пусть приезжают, ради Бога. Если Федеральная власть, по словам министра Твердохлебовой, действительно выделяет средства для обустройства людей попавших в беду,тем более, в искусственно убыточной Магаданской области, то это здорово!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

18.09.2019 Андрей Зыков: Законопроект о транспортном налоге в Магаданской области проходит необходимую процедуру отзывов на него

Первый вице-спикер облдумы прокомментировал стадию рассмотрения внесенного губернатором проекта закона.

 
 

19.09.2019 Гигантский металлический щит появился на пляже в Нагаева в Магадане

Оказалось, его возвели в рамках берегоукрепления

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Categories Упражнения Ягодицы Но прежде чем начать выполнять нужно, удостоверится в том, что гриф штанги находится на уровне бедер. Если все правильно можно лечь на пол и приступить к поднятиям штанги. Далее просто поднимаем вверх бедрами, а вес тела при этом удерживается ступнями и спиной, которые в это время упираются в пол.



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх