/ / / Александр Александров: Предметный, требовательный разговор о насущных проблемах и конкретных задачах по их решению пойдет на пользу всем его участникам


 

Александр Александров: Предметный, требовательный разговор о насущных проблемах и конкретных задачах по их решению пойдет на пользу всем его участникам

/uploads/posts/2014-03/1395169321_sinegore.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Находясь с рабочим визитом в Ягоднинском районе, председатель Магаданской областной Думы Александр Александров принял участие в местном Совете территории.

Районный Совет территории в Синегорье вел глава Ягоднинского района Федор Тренкеншу. В нем участвовали главы посёлков, руководители предприятий ЖКХ, председатель районного Собрания представителей Надежда Олейник. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Как подчеркнул, открывая очередное заседание, Федор Тренкеншу, место его проведения выбрано неслучайно. В Синегорье есть чему поучиться главам других поселений и руководителям коммунальных предприятий, настолько серьёзно в поселке гидроэнергетиков занимаются внедрением ресурсосберегающих технологий.

После экскурсии на местную котельную, где установлено новое оборудование, участники Совета территории, по замыслу главы района, должны понять, к чему им следует стремиться.

Соответствовал такому настрою и состоявшийся на заседании разговор по повестке дня, большинство пунктов которой посвятили прохождению текущего отопительного сезона и подготовке к следующему, а также благоустройству поселений.

Несмотря на то, что в целом сезон проходит штатно, тональность разговора носила взыскательный, а порою и нелицеприятный характер. Достаточно сказать, что по каждому из вопросов отчитывались все главы пп. Бурхала, Ягодное, Оротукан, Дебин и Синегорье. Не удалось отмолчаться также ни одному из присутствовавших руководителей ЖКХ.

Проблемы у каждого населенного пункта свои, однако, есть и общие. В их числе – наличие дебиторской и кредиторской задолженностей. Население и организации должны предприятиям ЖКХ за услуги, а те, в свою очередь, - поставщикам угля. Поэтому один из главных вопросов, рассмотренных на заседании, - о претензионно-исковой работе.

С цифрами в руках Федор Тренкеншу провел сравнительный анализ такой работы в Ягоднинском и других районах области, донес до участников заседания требования регионального Совета территории, поставил задачу выработать более системные и энергичные меры по взысканию долгов через суд.

Шла речь также о необходимости эффективных усилий по оптимизации жилья, снижению задолженности поставщикам за топливно-энергетические ресурсы.

Главы поселений, в свою очередь, подняли проблемы отсутствия запасов угля на котельных, нехватки средств на благоустройство, другие насущные вопросы, пожаловались на сковывающий конкурсную работу 44-й федеральный закон.

По мнению главы регионального парламента Александра Александрова, состоявшийся на Совете территории Ягоднинского района предметный, требовательный разговор о насущных проблемах и конкретных задачах по их решению пойдет на пользу всем его участникам. Существующий с 2006 года районный Совет территории председатель Магаданской областной Думы считает эффективной формой работы.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Совет территории – в конструктивном ключе  
 
В выездном заседании Совета территории, состоявшемся в райцентре Ягодное, принял участие председатель Магаданской областной Думы Александр Александров.
 
     
  Николай Дудов проведет выездное заседание Совета территории в Ягоднинском районе  
 
Губернатор Магаданской области и главы муниципальных образований обсудят подготовку к отопительному сезону и работу золотодобытчиков.
 
     
  Александр Александров: Убедительная победа на муниципальных выборах дорогого стоит  
 
Глава законодательной власти региона принял участие в инаугурации главы Ягоднинского района.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.07.2019 Информация фейкометов об отключении холодной воды в Магадане не соответствует действительности

 

20.07.2019 Магаданский Минтрас превысил лимиты на премирование сотрудников

 
 

20.07.2019 18 тонн рыбы, принадлежавшей КФХ «Чиги-Чинах», уничтожено в Магадане

Основная часть рыбы имела истекший срок годности и явные признаки недоброкачественности, выраженные в процессах окисления ее жировых тканей

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх