/ / Где посыпано, там не попадано...


 

Где посыпано, там не попадано...

05.11.2009 "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Первый снег этой осенью уже укрывал колымскую землю, однако же затем в областном центре он практически сошел на нет, И вот с начала недели тротуары и проезжая часть Магадана снова оделись в зимний наряд, днем превращающийся в слякоть и замерзающий по ночам.

В такой переходный период из осени в морозную зиму водителям и пешеходам приходится быть предельно осторожными для того, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий и травм, связанных с гололедицей.

Как сообщили медики кабинета статистики травматологического отделения МУЗ "Городская поликлиника № 1", в течение трех дней с травмами различной степени тяжести, полученными в связи с гололедом, к ним обратились семь человек, пять из которых женщины

Среди травм - закрытая черепно-мозговая, растяжение и повреждение связок, два перелома. Таким образом, расхожая фраза из знаменитой киноленты прошлого века: "Упал, очнулся, гипс" -с приходом зимы для многих оказывается не смешной.

Что же сегодня предпринимают городские коммунальные службы для того, чтобы избежать гололедицы в столице Колымы? Сразу надо сказать, что за состоянием проезжей части следят работники ГЭЛУДа, а вот ответственность за дворовые территории и тротуары лежит на Комбинате зеленого хозяйства.

- В эти дни наше предприятие производит посыпку проезжей части Магадана антигололедными материалами - реагентами, песко-соляной смесью, - пояснил и. о. руководителя МУ г. Магадана ГЭЛУД Константин Махалин. - Работа идет в круглосуточном режиме.

Для повышения безопасности дорожного движения посыпка городских дорог продолжится в течение всей зимы.

Кстати, реагенты в борьбе с гололедицей используются у нас впервые, до этого применялась лишь смесь из песка и соли. Новшество обойдется городскому бюджету в 20 млн. рублей, тем самым сократив нагрузку на него почти вдвое, если эффективность веществ окажется действительно высокой. ,

Первые пробы уже были в центральной части города, в ближайшее время новую- дорожную смесь будут использовать и в других микрорайонах Магадана.

Что же касается тротуаров, дворовых территорий, а также парков и скверов столицы Колымы, то и здесь работа идет согласно установленному режиму - на тротуарах КЗХ работает в две смены, во дворах - ограничивается 8-часовым рабочим днем. Последнее делается для тог.», чтобы не беспокоить горожан грохотом техники.

- На данный момент людей хватает, техника работает исправно, то есть с поставленными задачами справляемся, - сказал главный инженер Комбината зеленого хозяйства Александр Овчаров. - Но есть и свои нюансы. Дело в том, что днем посыпаемый песок утопает в воде и слякоти.

Поэтому, чтгбы работа не производилась вхолостую, тротуары по возможности очищаются до асфальта. Только так сейчас можно избежать гололедицы в областном центре.

"Обильный снегопад - к массовой поломке снегоуборочной техники" - гласит народная примета. Но есть еще одна, и она относится к автовладельцам, их, как правило, непогода застает врасплох и приносит немало хлопот.

Каждый автомобилист старается до последнего тянуть со сменой летней резины на зимнюю, а первый гололед образует длинные очереди у мастерских шиномонтажа. "Ладно, потом...", - махнули рукой особо рисковые и тронулись в путь по гололеду.

Психологически еще не перестроившись на особые дорожные условия, водители нередко попадают в аварии.

- Только в первый снежный день - воскресенье, 25 октября, инспекторы дорожно-патрульной службы зафиксировали и оформили 6 мелких ДТП, - сообщила инспектор по пропаганде батальона ДПС капитан милиции Альфия Гутарева.

- В понедельник, 26 октября, уже 7 аварий, причеч 5 случились за первые полтора часа рабочего дня. Причины все те же - превышение допустимой скорости движения, нарушение правил обгона, игнорирование дорожных условий и снежного покрытия, отсутствие соответствующей зиме автомобильной резины.

Глеб Бояркин
"Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В день первого снегопада в Магадане нарядами Госавтоинспекции в областном центре было зарегистрировано 22 ДТП  
 
Уже в последующие дни эта цифра составляла 4, затем 9 и 8 дорожно-транспортных происшествий.
 
     
  Муниципальное учреждение ГЭЛУД с приходом зимы перешло на круглосуточный режим работы  
 
Главная задача на этот период – посыпка улиц песко-соляной смесью
 
     
  Руководители коммунальных служб Магадана отчитались о полной готовности к зиме  
 
Обрабатывать антигололедными средствами будут не только проезжие части, но и тротуары
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.03.2019 В Магадане самые доступные жрицы любви

Журнал «Сноб» составил провокационный «рейтинг доступности», в котором городам страны присвоены индексы в зависимости от доступности услуг проституток.

 

19.03.2019 Мальчик, на которого напала стая собак в Магадане, в понедельник перенёс операцию и сейчас находится в тяжелом состоянии

Очень сильно покусаны руки и голова, даже нельзя сказать точное количество укусов

 
 

20.03.2019 Магазину "Пашок" в Магадане запретили торговать алкоголем

Об этом сообщается в отчете Министерства сельского хозяйства Магаданской области.

 
 
 

Интервью с начальником следственного изолятора Андреем Бережным




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх