/ / / Магаданец предлагает переименовать Магаданскую площадь


 

Магаданец предлагает переименовать Магаданскую площадь

/uploads/posts/2014-02/1393183820_ploshhad.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти два года Магаданская площадь носит свое название, но многие горожане до сих пор сожалеют, что не окрестили ее как-нибудь более оригинально и романтично. Ну например, площадью «Белых ночей». И звучит красиво, и географию нашего региона отражает, да и исторически негативному бренду Магадана (лагеря и т. д.) придает соответствующий колорит. И, кстати, именно этому названию горожане отдали большинство голосов в ходе голосования на городском портале. На конкурс, объявленный мэрией, тогда более 50 вариантов поступило: «Веселая», «Бережковская», «Маркшейдерская», «Народная», «Культуры», «Торговая» и т. д. Победили «Белые ночи», но, вопреки мнению народному, выбор почему-то был сделан в пользу «Магаданской».

И хотя после драки кулаками, вроде, поздно махать, народ не смирился. Кое-кто из горожан решил нынешнее название оспорить. И вышел на региональный сайт Российской общественной инициативы. На этом сайте, а создан он в апреле 2013-го, любой частный человек может заявить инициативу на муниципальном, региональном или федеральном уровне, пишут "Вести города М".

Наш неизвестный герой сделал такое предложение - назвать площадь Торговой. Не оригинально, конечно, и не совсем в тему. Торговая эта площадь только по субботам, а задумана она больше для массовых праздников. Шансы на воплощение идеи в жизнь невелики и по другой причине. «Инициатива должна набрать не менее 5 процентов голосов от проживающих в городе жителей, - пояснила «ВгМ» ведущий специалист управления внутреннего аппарата губернатора Магаданской области Анна Клюйкова. - Только в этом случае она будет передана на рассмотрение экспертной группы. Чтобы внести свое предложение или принять участие в голосовании, нужно зарегистрироваться на сайте госуслуг». Площадь же Торговая пока не собрала не единого голоса.

И все же идея гражданина тем хороша, что может подать нам пример, достойный подражания. Почему бы не вернуться нам к полюбившемуся названию «Белых ночей», предложив его к голосованию на сайте Российской общественной инициативы? Так бы, глядишь, и собрали нужные тысяч пять голосов. Тогда бы и власти наши прислушались, быть может, к мнению горожан более внимательно.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Новая городская площадь, расположенная в районе 2 км основной трассы, наконец, обрела достойное название  
 
Теперь ее будут именовать Магаданской.
 
     
  Магаданцы сами выбирают название для новой городской площади  
 
На сайте мэрии Магадана продолжается интернет-голосование, в результате которого пока безымянная городская площадь обретет достойное название.
 
     
  Как назвать новую магаданскую площадь?  
 
Центральная площадь Магадана возле торгового комплекса «Мегамаг» должна обрести название.
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
k[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх