/ / / На балансе ГЭЛУДа находится более 150 км дорог


 

На балансе ГЭЛУДа находится более 150 км дорог

/uploads/posts/2014-02/1392941864_doroga2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
О содержании учреждением в зимний период дорог Магадана на аппаратном совещании в мэрии рассказал заместитель директора Константин Махалин.

Площадь дорог с асфальтобетонным покрытием составляет 882,2 тыс. м2, с грунтовым - 435,6 тыс. м2. Силами ГЭЛУДа ведется очистка от снежных заносов улиц, площадей и подъездных путей к жилым микрорайонам. В первую очередь производится расчищаются маршруты пассажирских автобусов, автоцистерн, доставляющим воду населению, а также подъездных путей к социально-значимым объектам, службам оперативного реагирования. В зимний период специалисты работают круглосуточно в соответствии со сложившейся обстановкой, утвержденными маршрутными графиками. С начала зимы только силами ГЭЛУДа было вывезено на снежную свалку почти 100 тысяч тонн снега.

- Борьба со снежно-ледяными образованиями являются наиболее важным видом работ по зимней уборке города, именно эффективность ее выполнения и определяет качество и безопасность городских дорожных покрытий, - отметил Константин Махалин. - Применяются химический и комбинированный способы борьбы с гололедом. Для этого на содержание дорог в зимний период закуплено 1000 тонн соли и 5000 м3 песка, из которых изготовлено 4000 м3 песчано-соляной смеси.

Как подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов, реагент «Бионорд» не используется на дорогах города уже два года после того, как прошла волна возмущений среди жителей города.

На зимний период для обеспечения поставленных задач в работе задействовано более 50 единиц ГЭЛУД, в период обильных снегопадов привлекалась техника частных лиц и сторонних организаций. Константин Махалин отметил, что существуют и проблемы, возникающие при уборке города, это брошенный и припаркованный автотранспорт, неуважение участников движения, актуальной остается и кадровая проблема, в частности, не хватает механизаторов.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Петр КОСТЮКОВ, директор МБУ г. Магадана «ГЭЛУД»: В ответе за качество магаданских дорог  
 
В рамках проведения Года благоустройства силами нашего предприятия на улично-дорожной сети города был произведен ремонт дорожного полотна, уложено почти 80 000 кв. метров асфальта
 
     
  Обильные снегопады в столице Колымы не дают расслабиться магаданским дорожникам  
 
Зима только началась, а работники ГЭЛУДа уже вывезли на полигоны более 100 тысяч тонн снега
 
     
  ГЭЛУД готов к зиме!  
 
Петр Костюков
Директор МБУ г. Магадана "ГЭЛУД"
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх