/ / / Дача взятки должностному лицу может обойтись магаданцу лишением свободы на срок до 8 лет


 

Дача взятки должностному лицу может обойтись магаданцу лишением свободы на срок до 8 лет

/uploads/posts/2014-02/1392751821_aukcion1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане обвиняемый в даче взятки должностному лицу предстанет перед судом

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Магадана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия днем 26 ноября 2013 года обвиняемый, не имеющий права управления транспортными средствами, осуществлял движение в городе Магадане на автомобиле «Тойота Секвойя». На улице Пролетарская сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Магаданской области он был остановлен, и, поскольку водительское удостоверение отсустствовало, его пригласили в патрульный автомобиль для составления административного протокола.

Находясь в патрульном автомобиле, обвиняемый, желая избежать административного наказания, в том числе в виде административного ареста сроком до 15-ти суток, передал взятку в размере 10 тысяч рублей сотруднику ГИБДД за совершение последним незаконного бездействия – несоставления в отношении него протокола об административном правонарушении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане оставлен без изменений приговор местному жителю, признанному виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу  
 
Осужденный в патрульном автомобиле передал взятку в размере 10 тысяч рублей сотруднику ГИБДД.
 
     
  В Магадане местный житель подозревается в даче взятки  
 
Магаданец передал взятку в размере 10000 рублей сотруднику ГИБДД за не составления в отношении него протокола об административном правонарушении.
 
     
  В Магадане перед судом предстанет работник регионального управления Ростехнадзора, обвиняемый в покушении на получение взятки  
 
Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2019 В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей

Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос зарплат медиков в ходе ежегодной «Прямой линии».

 

23.06.2019 С 23 июня по 24 июля прекращается движение транспортных средств по улице Транспортной на участке от Речной до пересечения с Правонабережной

Госавтоинспекция Магаданской области рекомендует участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.

 
 

21.06.2019 Я тебя прикормил, я тебя и…

Колымские полицейские разбираются в причинах гибели медвежонка на Магаданском перевале

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх