/ / / В последнее время кто-то взял моду пугать магаданцев ничем не подтвержденными домыслами, которые касаются многих жителей


 

В последнее время кто-то взял моду пугать магаданцев ничем не подтвержденными домыслами, которые касаются многих жителей

/uploads/posts/2014-02/1391637878_komp1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам», - пел в свое время Владимир Семенович. Но в наши дни нелепые слухи разлетаются с молниеносной скоростью благодаря социальным сетям, Твиттеру, мобильным чатам. А разносят их отнюдь не бабушки, а взрослые и, кажется, адекватные люди, пишут "Вести города М".

«В Магадан завезли помидоры-мутанты», «кошки-людоеды сожрали 15 младенцев», «медведя-шатуна заметили в общественной бане», - сегодня подобные сообщения не вызывают ироническую улыбку. Запусти подобные слухи в город, и многие поверят.

В последнее же время кто-то взял моду пугать магаданцев ничем не подтвержденными домыслами, которые касаются многих жителей.

Все мы помним историю с выдуманным маньяком, убивающим детей по подворотням, причем нашлись даже мнимые свидетели убиения. Только что на камеру не сняли. А не так давно город взволновала информация о якобы 10 людях, умерших от передозировки наркотиков. Проверили, выяснилось, что слухи не подтвердились. Тут же кто-то распространил информацию о завезенных в город мандаринах со свиным гриппом. И подобного бреда, приходящего от жителя к жителю через сообщения, навалом.

Но последнее сообщение, облетевшее город, о падении самолета на границе Колымы и Чукотки, не только заставило людей беспокоиться о судьбе пилотов и пассажиров, но и стали причиной пустой работы техники и спасателей, отправившихся на поиски. На этом фоне слухи о проведении в городе кастинга в «Дом-2» и отключении от водоснабжения магаданских детских садов и вправду выглядят невинной шуткой.

Так что это за мания такая - верить на слово весьма сомнительным заявлениям, да еще и рассылать непроверенную «утку» друзьям и знакомым? Или кому-то просто не нравится спокойно жить и хочется запустить небольшую массовую истерию? Ответ на эти вопросы вряд ли можно найти, как и тех, кто распускает слухи.

А самое главное то, что какая-либо действительно важная информация может быть просто не замечена или проигнорирована большинством, уже обжегшимся на многочисленных «утках».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Власти Колымы решили отказаться от обращения аэропорта в свою собственность  
 
Слухи о возможной приватизации аэропорта «Магадан» ходят уже достаточно давно.
 
     
  Слухи о банкротстве авиакомпании «Аврора» - всего лишь слухи  
 
Рейсы компании совершаются, никаких сбоев не предвидится.
 
     
  Слухи о продаже артели «Полевая» не имеют под собой никакой реальной почвы  
 
Квота по добыче драгоценного металла в промсезоне 2009 выполнена
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

18.09.2019 Автоинспекторы проведут в Магадане массовые проверки транспортных средств для выявления нетрезвых водителей

Госавтоинспекция Магаданской области проведёт профилактическое мероприятие «Бахус»

 
 

18.09.2019 Андрей Зыков: Законопроект о транспортном налоге в Магаданской области проходит необходимую процедуру отзывов на него

Первый вице-спикер облдумы прокомментировал стадию рассмотрения внесенного губернатором проекта закона.

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Международные грузоперевозки Кроме того, наличие в Литве стратегического партнера со своим парком автомобилей в 150 рефрижераторов и 120 автопоездов, позволяет нам оперативно и качественно осуществлять не только международные грузоперевозки из вышеуказанных стран, но и доставку грузов в страны Европы. Грузовые автомобильные перевозки из Европы - основной профиль нашего предприятия.



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх