/ / / В Магаданской области сохранят золотые и серебряные медали для выпускников


 

В Магаданской области сохранят золотые и серебряные медали для выпускников

/uploads/posts/2014-01/1390888991_medal-shk.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный принял участие в семинаре-совещании руководителей образовательных учреждений региона.

Несмотря на то, что темой встречи организаторы заявили подведение итогов единого государственного экзамена в прошлом году и организацию итоговой аттестации выпускников в 2014-м, разговор с главой территории пошел о совершенствовании образовательной среды на Колыме, укреплении материальной базы учреждений образования и кадровой политике в этой сфере.

- Качественное и доступное образование – непременное условие комфортной жизни северян, позволяющее остановить отток населения из области. Фактор, позволяющий людям с уверенностью смотреть в будущее, а территории - динамично развиваться, - заметил Владимир Печеный. - Неслучайно одна из оценок эффективности деятельности исполнительных органов власти – результаты ЕГЭ. А высокие показатели эффективной работы региональных властей активизируют внимание к территории федерального правительства. Хотя данные по ЕГЭ в 2013 году не порадовали, но повода жаловаться на невнимание к нам государства сегодня нет. В последнее время к региону повернулись Президент страны, глава правительства, многие министерства и ведомства.

- Недавние встречи в Москве вселили оптимизм не только в меня, - признался Владимир Петрович, - но, уверен, и во всех жителей Магаданской области. Владимир Владимирович Путин подписал решение о продлении действия особой экономической зоны в Магадане. Мы вносим дополнительные инвестиционные проекты в федеральную программу «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» на 2014-2018 годы. Значит, решим проблему с детским садом в Омчаке, завершим модернизацию сада № 50 в Магадане, определимся с реконструкцией дошкольного образовательного учреждения в Палатке, избавимся от напряженных моментов в обеспечении дошкольников местами в детском саду Ягодного. Образовательная система территории получит новый импульс развития.

- Владимир Петрович, - обратились к главе региона представители Ольского района. – Вы знаете наши проблемы. Катастрофически не хватает средств на то, чтобы дети занимались в более комфортных условиях. Строительство новой школы внесено в федеральную программу. Но это отдаленная перспектива, на 2018 год. Нельзя ли ускорить процесс?
- Сейчас разрабатывается федеральная программа, предусматривающая укрепление материальной базы школ. Постараемся в нее войти. Сделаем все, чтобы регион получил часть средств из тех 90 миллиардов, предназначенных для строительства школ в России, - заверил ольчан Владимир Печеный.

- По нормативам на каждого ученика. Сейчас уже вся школа работает по федеральным государственным образовательным стандартам. Хочется, чтобы внеурочная деятельность была включена в эти нормативы, иначе нам никаких финансов не хватит, - поставила перед руководителем территории проблему директор магаданской гимназии № 24 Татьяна Ильяшенко. И еще об одном важном моменте сказала Татьяна Анатольевна. - С 2014 года отменены золотые и серебряные медали для выпускников. Но наша область добывает и золото, и серебро. Нельзя ли принять на уровне региона решение, чтобы сохранить награды за отличную учебу лучшим школьникам?

Губернатор Магаданской области посчитал идею ценным предложением. Пообещал в ближайшее время организовать конкурс на создание медали: - Непременно будем отмечать лучших ребят. Золото, серебро колымской пробы – хороший стимул для отличных знаний и стремления связать будущее с малой родиной.

Владимир Печеный поблагодарил педагогов за преданность профессии и Северу:

- Я в каждом из вас уверен. Не сомневаюсь в вашем желании изменить ситуацию в каждом образовательном учреждении, чтобы расширить образовательное пространство Колымы, преумножить традиции учительства региона.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Владимир Печеный: Развитая энергетическая инфраструктура – основа колымского прорыва в макроэкономику  
 
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный встретился с министром энергетики РФ А.В. Новак
 
     
  Золотые и серебряные медали вручали выпускникам магаданских школ губернатор области Николай Дудов и мэр города Владимир Печёный.  
 
В этом году в Магаданской области 96 выпускников получили золотые и серебряные медали
 
     
  Золотые и серебряные медали вручали выпускникам магаданских школ губернатор области Николай Дудов и мэр города Владимир Печёный.  
 
В этом году в Магаданской области 96 выпускников получили золотые и серебряные медали
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.07.2019 Информация фейкометов об отключении холодной воды в Магадане не соответствует действительности

 

20.07.2019 Магаданский Минтрас превысил лимиты на премирование сотрудников

 
 

20.07.2019 18 тонн рыбы, принадлежавшей КФХ «Чиги-Чинах», уничтожено в Магадане

Основная часть рыбы имела истекший срок годности и явные признаки недоброкачественности, выраженные в процессах окисления ее жировых тканей

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх