/ / «Ростелеком» не пускает «Билайн», МТС и «Мегафон» в подводный интернет Сахалин- Магадан-Камчатка


 

«Ростелеком» не пускает «Билайн», МТС и «Мегафон» в подводный интернет Сахалин- Магадан-Камчатка

/uploads/posts/2014-01/1390160450_opt.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Ростелеком» возобновил проект строительства подводного оптоволоконного кабеля, который свяжет Сахалин с Магаданом и Камчаткой.

Однако операторы «большой тройки» жалуются, что вопреки первоначальным договоренностям, «Ростелеком» не берет их в проект, птшет издание CNews Телеком.

«Ростелеком» возобновил работы по проекту строительства волоконно-оптического кабеля (ВОЛС) от Сахалина до Магадана и далее — до Камчатки. Компания уже объявила тендеры на строительство линии и поставку оборудования на общую сумму 3 млрд руб. По информации источника CNews, оператор ведет переговоры о закупке оборудования с Huawei и NEC.

Изначально проект был объявлен весной 2012 г. Длина проложенного по дну моря кабеля составит 2 тыс. км, пропускная способность канала — 8 Тбит/с. В проекте должны были участвовать три крупнейших сотовых операторов — «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), МТС и «Мегафон».

Однако впоследствии «Мегафон» вышел из проекта. Поскольку смета изначально была рассчитана на четырех участников, проект свернули. Это вызвало недовольство населения Магаданской области и Камчатки, не имеющего полноценного доступа в интернет. В конце прошлого года «Ростелеком» реанимировал проект, но исключительно своими силами.

Представитель «Ростелекома» говорит, что компания с радостью примет в проект других партнеров, так как самостоятельно осуществлять строительство будет сложно. В то же время представители «Вымпелкома» и «Мегафона» сообщили CNews, что «Ростелеком», наоборот, не готов брать их в партнеры и не предоставляет необходимую информацию о проекте. Источник в одном из сотовых операторов добавляет, что МТС также не удается подключиться к строительству (в самой МТС лишь подтверждают интерес к проекту).

Один из собеседников CNews полагает, что в реальности «Ростелеком» хочет построить ВОЛС самостоятельно, чтобы затем сдавать канал в аренду другим операторам, включая своего нового партнера по сотовой связи — Tele2. Но в этом случае сотовые операторы будут строить собственный магистральный канал без участия «Ростелекома», предупреждает источник в другом операторе.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  МТС собирается выкупить часть емкости ВОЛС "Сахалин - Магадан - Камчатка", которую строит "Ростелеком"  
 
Канал протяженностью 1855 км будет проложен по дну Охотского моря и свяжет Сахалин, Магадан и Камчатку.
 
     
  Представители «большой тройки» отказались от участия в проекте строительства подводной волоконно-оптической линии связи на участке "Сахалин-Магадан-Камчатка"  
 
Новая линия протяженностью около двух тысяч километров должна связать город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском-Камчатским.
 
     
  МТС, Билайн и Мегафон будут участвовать в строительстве подводной волоконно-оптической линии связи «Сахалин-Магадан-Камчатка».  
 
По предварительной оценке, общая стоимость проекта, работы по которому начнутся уже в 2012 г. и будут финансироваться на паритетной основе, может составить 2,4 млрд руб.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

23.05.2017 С 1 июля 2017 года размер минимальной заработной платы в Магаданской области станет самым высоким в России

Соответствующее соглашение было подписано на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

 

23.05.2017 Мертвого китенка выбросило на берег около озера Соленное

 
 

22.05.2017 Водитель иномарки совершил наезд на пешехода в районе Автотека

Магаданец переходил дорогу в полтора метрах от пешеходного перехода.

 
 

20.05.2017 Перерасчет платы за горячее водоснабжение для магаданских отпускников будут делать по новому

 
 
 

 

Мы стараемся при принятии решений ориентироваться на мнение граждан

О том, как развивается проект "Открытый Магадан" рассказал руководитель управления по информационной политике мэрии города Магадана Олег Дудник



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх