/ / / В текущем году из незаконного оборота изъято свыше 30 тонн водных биологических ресурсов на общую сумму свыше 7,5 млн. рублей


 

В текущем году из незаконного оборота изъято свыше 30 тонн водных биологических ресурсов на общую сумму свыше 7,5 млн. рублей

/uploads/posts/2013-12/1386643790_ikra2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре Магаданской области обсуждены вопросы обеспечения законности в сфере рыболовства и добычи водных биологических ресурсов

В прокуратуре Магаданской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по повышению эффективности деятельности правоохра-нительных и контролирующих органов области по обеспечению законности, пресечению правонарушений в сфере рыболовства и добычи водных биоло-гических ресурсов.

Представители правоохранительных органов доложили о результатах мероприятий, направленных на выявление преступных групп и сообществ в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов и вовлечения их в хозяйственный оборот. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Так, в текущем году УМВД России по Магаданской области и УФСБ России по Магаданской области из незаконного оборота изъято свыше 30 тонн водных биологических ресурсов на общую сумму свыше 7,5 млн. рублей. По факту незаконной добычи и реализации ресурсов правоохранительными органами возбуждено 19 уголовных дел. Пограничным управлением УФСБ России по Магаданской области возбуждено более 300 административных дел.

Территориальным управлением ФГБУ «Охотскрыбвод» доложено о результатах мероприятий по выявлению фактов вывоза незаконно добытых ресурсов и продукции из них через Магаданский морской торговый порт и аэропорт г. Магадана. Всего в 2013 году в период контрольно-надзорных мероприятий на маршрутах транспортировки изъято более 500 кг лососевых ви-дов, разнорыбицы- 350 кг, икры лососевой – 1 410,1 кг.

Обсуждены проблемы традиционного лова, связанные с передоверием гражданами своего права на добычу водных биоресурсов. В 2013 году выявлены факты незаконной добычи водных биологических ресурсов на основании доверенностей, выданных нотариусами.

Пограничным управлением Федеральной службы безопасности России по Магаданской области возбуждено 2 уголовных дела по факту незаконной добычи водных биоресурсов, которые в настоящее время находятся в суде на рассмотрении.

Следует отметить, что на Дальнем Востоке сложилась однозначная судебная практика по указанной категории дел. Граждане, не относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, не вправе осуществлять лов на основании документов, удостоверяющих право на традиционное природопользование.

Более того, судебными органами соседних регионов выносятся обвинитель-ные приговоры в отношении граждан, относящихся к коренным малочислен-ным народам, осуществлявших незаконную добычу водных биоресурсов, на основании доверенностей.

Правоохранительным органам и органам государственного контроля в сфере рыболовства предложено активизировать деятельность, направленную на вы-явление преступлений и правонарушений, связанных с оборотом незаконно добытых водных биоресурсов. Орган ветеринарного надзора ориентирован на усиление деятельности по недопущению реализации продукции в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, а также не отвечающей качеству и безопасности.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Инспекторы рыбоохраны Охотского ТУ и полицейские Магаданского аэропорта будут сотрудничать по специальному плану  
 
Цель взаимодействия - предотвращение экономического ущерба Российской Федерации, совершенствование государственного контроля в области охраны морских биологических ресурсов.
 
     
  В 2011 году Пограничным управлением ФСБ России по Магаданской области было возбуждено 10 уголовных дел о незаконной добыче водных биологических ресурсов  
 
Общий ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам России данными преступлениями, составил более 7, 6 млн. рублей.
 
     
  Межведомственной рабочей группой обсуждены вопросы, связанные с пресечением правонарушений в сфере рыболовства.  
 
Деятельность комиссии направленна на обеспечение законности, пресечение правонарушений в сфере рыболовства и добычи водных биологических ресурсов.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 11:36 Побеги из колымских лагерей

«Уйти во льды» - так на жаргоне уголовников (в сталинские годы) назывался побег из лагеря или тюрьмы.

 

18.06.2019 Самолеты из Магадана в Москву летают полупустыми

В данный момент на рейсы в свободной продаже по плоским и субсидируемым тарифам имеется около 260 билетов

 
 

15.06.2019 Состояние жилфонда и дорог на Колыме проверили эксперты ОНФ

За 4 дня гости из Москвы объехали несколько поселков Колымы, проверили жилой фонд, исполнение программы капремонта.

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх