/ / / Магаданская таможня пресекла ввоз наркотических средств


 

Магаданская таможня пресекла ввоз наркотических средств

/uploads/posts/2013-12/1386032688_mef.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу аналога наркотического средства.

В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий сотрудниками Магаданской таможни был установлен факт поступления на таможенную территорию Таможенного союза международного почтового отправления из КНР, содержащего порошкообразное вещество светло-коричневого цвета, упакованного в герметично запаянный полиэтиленовый пакет.

Посылка была изъята, вещество направлено на экспертизу, которая показала, что в составе порошка содержится вещество, являющееся аналогом наркотического средства N – метилэфедрон. Масса обнаруженного вещества составила 124,81 грамма, что является крупным размером. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

По данному факту Магаданской таможней было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Всего с начала 2013 года Магаданской таможней были пресечены попытки ввоза 11 международных почтовых отправлений с наркотическими средствами и их аналогами общим весом около 3 кг. В 2012 году было изъято 4 посылки, общий вес запрещенных веществ составил около 1,5 кг. Все международные почтовые отправления поступили в г. Магадан из КНР.

По двум уголовным делам, возбужденным в 2012 году уже вступили в силу приговоры, вынесенные Магаданским городским судом. В одном случае преступнику было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10,5 лет, во втором - сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима. По остальным делам продолжаются следственные действия
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Колыму снова пытались ввезти наркотики из КНР  
 
Всего с начала 2013 года Магаданской таможней пресечены попытки ввоза 10 международных почтовых отправлений с наркотическими средствами и их аналогами общим весом около 3 кг.
 
     
  Магаданская таможня изъяла очередную партию запрещенного порошка  
 
Проведенная экспертиза показала, что прошек содержит в своем составе вещество которое является аналогом наркотического средства.
 
     
  Магаданская таможня изъяла почти полкило запрещенного порошка  
 
Масса обнаруженного вещества составляет 460 граммов, что в соответствии с действующим законодательством является особо крупным размером.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.04.2019 Региональный материнский капитал теперь можно будет использовать на те же цели, что и федеральный

Областной закон приведен в соответствие федеральным нормам.

 

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 
 

18.04.2019 В Магаданской области засняли белого медведя

Магаданский блогер Антон Афанасьев опубликовал на Фейсбуке видео с белым медведем. По словам автора белого медведя сняли в Омсукчанском районе.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх