/ / Нюансы установки дорожных знаков


 

Нюансы установки дорожных знаков

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 



При выборе типичного для шоссе и магистралей элемента, такого как дорожный знак, стоит руководствоваться рядом параметров и характеристик. Прежде всего, важно решить, кто будет ответственным за финансовую сторону вопроса. Обычно ведущую роль тут играют городские власти. Однако далеко не всегда в современных российских условиях у них есть в наличии достаточный объем средств, позволяющий сделать нужное приобретение. 


Во-вторых, нужно определиться с типом изделия. А их, согласно стандарту


 ГОСТ Р 52290- 2004, существует не менее шести типов, среди них следующие:


- Приоритетные


- Предупреждающие


- Запретные


- Для особых предписаний


- Сервисные


- Предписывающие,


- Таблички.


Чтобы выбрать наиболее применимый в данных реалиях вид, важно очень четко представлять себе роль каждого из предложенных предметов. Тогда принять решение будет не сложно. А найти фирму, которая займется данной работой, можно по запросу о монтаже автоматического шлагбаума (ведь они обычно выполняют обе операции, а также еще ряд действий).


Стандартизация дорожных знаков не является прихотью чиновников. В ней есть разумное зерно: ведь на шоссе очень быстрая реакция оказывается спасительной для всех участников. А когда сталкиваются два автомобиля, она должна быть просто молниеносной, что позволит минимизировать ущерб и также избежать человеческих жертв.


Материалом для основы всегда служит металл, который известен своей прочностью и стойкостью к износу. А вот само изображение, которое является наиболее информативной частью, изготавливается на полимерной пленке. В случае необходимости его можно будет заменить другое, подходящее к данной ситуации.


Не секрет, что элемент, актуальный сегодня, через несколько лет может морально устареть. К примеру, движение по городу со скоростью сорок километров в час через десятилетие может быть позволено более быстрое, чем существует на данный момент времени. Соответственно, замененный предмет будет по-прежнему актуально справляться со своими обязанностями.


Крепления всегда оцинкованы. Причем лучше, если элемент будет прикрепляться в двух местах. Тогда и при столкновении с автомобилем он не деформируется, и по-прежнему будет выглядеть как новенький. Если же необходим индивидуальный щит, то он монтируется по специальному эскизу, который должен быть нарисован в современном графическом редакторе. 


 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх