/ / / Стипендию «Стремись стать лучше» ежемесячно получают 38 учеников 29-й магаданской школы.


 

Стипендию «Стремись стать лучше» ежемесячно получают 38 учеников 29-й магаданской школы.

/uploads/posts/2013-11/1383609809_shk29.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Михаил Тумашов: Считаю, у всех детей должны быть стимулы учиться лучше

Стипендию «Стремись стать лучше» ежемесячно получают 38 учеников 29-й магаданской школы. Уже несколько лет денежное поощрение подросткам выплачивает депутат Магаданской областной Думы Михаил ТУМАШОВ.

Требования, которые предъявляются к стипендиатам, отличаются от предъявляемых к обладателям премий губернатора или мэра. Главный критерий - не отличная успеваемость, а проявленное стремление к знаниям, подтвержденное отметками. Также берется в расчет активное участие в спортивной жизни школы и художественной самодеятельности, сообщает помощник депутата Андрей Николаев.

Первая в новом учебном году церемония вручения стипендий прошла в школе N29 по окончании первой четверти. Места в актовом зале заняли и первоклашки, и ученики выпускных классов. Каждого из стипендиатов поздравила директор школы, депутат Магаданской городской Думы, Виктория Голубева. Ежемесячно на протяжении учебной четверти денежные выплаты в размере 500 рублей будут получать 38 ребят. По сложившейся годами практике обладателем стипендии становится один ученик от каждого класса, которому удалось заметно подтянуть свою успеваемость, добиться прогресса в изучение предметов, которые долгое время не давались.

«Из года в год наши лучшие ученики становятся обладателями стипендий губернатора Магаданской области и мэра города. Но благодаря сотрудничеству с нашим областным депутатом Михаилом Тумашовым, нам удалось расширить круг ребят, которые могут рассчитывать на оценку своего стремления к знаниям, - сообщила директор школы N29 Виктория Голубева. – Бывает так, что ребенок к чему-то стремится, но когда достигает успеха, уже, что называется, перегорает. Я считаю, что мы должны отмечать не только тех детей, которые достаточно твердо стоят на ногах, хорошо учатся, но и тех, кто в силу разных причин не смог вовремя себя проявить, но нашел в себе стойкость характера, смелость, силу, терпение и наконец-то понял, что учеба – это очень важно».

Опытные педагоги 29-й школы говорят, что благодаря стипендии «Стремись стать лучше» многим ребятам удалось избавиться от прилипшего за долгие года ярлыка троечника или двоечника. А сейчас некоторые уже всерьез претендуют на премии губернатора Колымы и мэра Магадана.

«Я уверен, что наши ожидания оправдаются, и школьники, почувствовавшие вкус к знаниям обязательно продолжат свое уверенное движение к намеченным целям, – прокомментировал ситуацию учредитель стипендии «Стремись стать лучше», депутат Магаданской областной Думы, Михаил Тумашов. – Обычно все награды, бонусы и поощрения достаются отличникам, которые, безусловно, их заслуживают. А каким образом привить тягу к знаниям ребятам, которые учатся не так хорошо? Ведь порой бывает, что жизнь складывается таким образом, что даже одаренный ребенок в силу семейных или иных обстоятельств может скатиться до «троек» и «двоек» в дневнике.

Считаю, у всех детей должны быть стимулы учиться лучше. Поэтому уже несколько лет мы выплачиваем стипендию тем ребятам, которые на деле показали свою нацеленность на повышение успеваемости. В каждом классе 29-й школы каждую четверть педагоги определяют учеников, которым удалось подтянуть оценки. Был, скажем, парень троечником, но в течение месяца существенно улучшил показатели и перешел в категорию хорошистов – получи поощрение. Лично мне в этом видится важный психологический момент, ведь в такой форме депутатская стипендия становится для школьника не только поощрением, но и сильным стимулом к дальнейшему развитию».

Стипендия «Стремись стать лучше» выплачивается с 2010 года, когда депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов поддержал инициативу своей коллеги из городской Думы, директора школы N29, Виктории Голубевой. За три учебных года выплаты получили более 360 учеников.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Михаил Тумашов: Этот конкурс вышел за рамки семейного  
 
В Магадане подведены итоги конкурса детских рисунков на патриотическую тему.
 
     
  Депутат Магаданской городской Думы Виктория Голубева поздравила с завершением XXI конкурса «Педагог года-2013» его участников  
 
Виктория Голубева вручила участникам городского конкурса «Педагог года-2013» награды Магаданской городской Думы.
 
     
  Тумашов: Всегда стараюсь вникать в проблемы семей и оказывать необходимую помощь  
 
Магаданский депутат-единоросс накануне учебного года помог ребятам подготовиться к школе.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.04.2019 Региональный материнский капитал теперь можно будет использовать на те же цели, что и федеральный

Областной закон приведен в соответствие федеральным нормам.

 

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 
 

16.04.2019 Двое жителей Магаданской области предстанут перед судом за совершение изнасилования группой лиц

Приставив к горлу кухонный нож, угрожая убийство, сломив таким образом сопротивление жертвы, мужчины поочередно изнасиловали ее.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх