/ / Состоялось заседание правления Магаданской областной организации Союза журналистов.


 

Состоялось заседание правления Магаданской областной организации Союза журналистов.

23.10.2009
/uploads/posts/2009-10/1256253715_2310_05.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его председатель главный редактор газеты «Магаданская правда» Антонина Лукина рассказала о XIV фестивале журналистов России, который состоялся в Сочи (Дагомыс) в конце сентября по очень актуальной теме - «Формула доверия», пишет "Магаданская правда"

«Мы избрали эту тему в эпоху экономического кризиса, когда все так сложно и противоречиво, чтобы снова научиться разговаривать с читателем, зрителем, слушателем - не по заказу политтех-нолога или пиарагентства, а как положено - по этическому кодексу нашей профессии», - подчеркнул председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

В работе фестиваля приняли участие генеральный директор Международной федерации журналистов Эйден Уайт, президент гилнв дии газетчиков Бернард Лунцер, российские ученые с мировыми именами, авторитетнейшие журналисты страны.

Как никогда раньше на форуме широко обсуждались вопросы этики, подчеркивалась ответственность журналистов за свое слово - сказанное в эфире, напечатанное, многократно тиражируемое и воздействующее на сознание множества людей и общества в целом.

Немало говорилось на форуме и о необходимости государственной поддержки ре-тональных и муниципальных СМИ, обеспечивающих информационно-просветительскую сторону в осуществлении полноценного функционирования вертикали власти. Приводились многочисленные примеры подобной практики из зарубежного опыта.

В Швейцарии, например, одной из самых богатых стран мира, такая поддержка распространяется на всю сферу культуры: например, государство дотирует билеты для населения в швейцарскую оперу: при стоимости 600 долларов населению они продаются за 150.

Потому что государство понимает: если не приобщать людей к культуре, общество потерпит куда большие убытки от падения нравов... Фестиваль принес большую победу магаданской журналистике: третьего места и диплома XIV фестиваля «Вся Россия-2009» удостоена старейшая газета области - «Магаданская правда».

Высокую оценку получил проект «МП» «Прорвемся!» (акция «Простой человек в кризисе»). На правлении был также рассмотрен вопрос о кандидатуре в Общественную палату России. От журналистского сообщества области правление рекомендовало в нее главного редактора газеты « Вечерний Магадан» С. П. Рыжова.

Были также рассмотрены и обсуждены вопросы о конкурсах журналистского мастерства, работе городского клуба журналистов «Четвертая власть», подготовке к Дню печати, сверке списков организации, оказании материальной помощи журналистам-ветеранам, приеме в Союз журналистов и грядущем в 2010 году 75-летии
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  70 лет со дня рождения Всеволода Леонидовича Богданова  
 
Возглавляет Общероссийскую общественную организацию «Союз журналистов России». С 1969 по 1980 г.работал корреспондентом, редактором, заместителем главного редактора областной газеты «Магаданская правда».
 
     
  55 лет назад (1957) состоялось первое заседание оргбюро, на котором было принято решение об образовании Магаданского отделения Союза журналистов СССР  
 
Тогда в области было 32 члена творческого союза.
 
     
  "Магаданская правда" вошла в тройку лучших газет России  
 
Итоги столь масштабного соревнования были подведены на XIV фестивале журналистов России
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх