/ / / Магаданская таможня выявила контрабандную поставку мяса на Чукотку


 

Магаданская таможня выявила контрабандную поставку мяса на Чукотку

/uploads/posts/2013-10/1382490435_myaso.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза стратегически важных товаров в крупном размере.


Осенью 2012 года в Анадырский морской порт в адрес юридического лица из порта США поступил товар – 40,5 тонн мяса (свинины). Цена товара составила более 5 млн рублей. Грузополучатель представил в таможенный орган пакет необходимых документов, и товар был выпущен. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Магаданской таможни было установлено, что в числе представленных в таможенный орган документов находится поддельный документ, содержащий недостоверные сведения.

Таким образом, мясопродукция была незаконно перемещена через таможенную границу Таможенного союза с недостоверным декларированием, посредством предоставления недействительных документов. С учетом того, что данный товар включен в перечень стратегически важных товаров и ресурсов, и при этом стоимость товара превышает крупный размер, совершенное деяние попадает под действие ч.1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ – контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Проводится расследование.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Выявлены факты контрабанды автомобилей  
 
Магаданская таможня возбудила два уголовных дела в отношении одного из участников Особой экономической зоны по факту контрабандного перемещения через таможенную границу РФ легковых автомобилей.
 
     
  Магаданская таможня возбудила уголовные дела по факту контрабандного перемещения транспортных средств через таможенную границу  
 
Партия, состоящая из 47 бывших в употреблении автомобилей, прибывших из Японии летом 2009 года в морской порт Магадан в адрес одного участника внешнеэкономической деятельности, ввезена по поддельному контракту
 
     
  Предоставление недействительных документов таможенному органу - уголовно наказуемо  
 
13 автомобилей пытались провезти в Магаданскую область с обманным использованием документов
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.06.2019 Побеги из колымских лагерей

«Уйти во льды» - так на жаргоне уголовников (в сталинские годы) назывался побег из лагеря или тюрьмы.

 

18.06.2019 Самолеты из Магадана в Москву летают полупустыми

В данный момент на рейсы в свободной продаже по плоским и субсидируемым тарифам имеется около 260 билетов

 
 

18.06.2019 С 21 июня в Магадане меняется схема дорожного движения от 1-го проезда Горького до проспекта Ленина

Вводится одностороннее движение с выездом на проспект Ленина через регулируемый перекресток: проспект Ленина – улица Горького – улица Пушкина.

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх