/ / / Специалисты магаданского управления архитектуры в шоке от фасада магазина "Пассаж"


 

Специалисты магаданского управления архитектуры в шоке от фасада магазина "Пассаж"

/uploads/posts/2013-10/1380761528_pass.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На такой фасад они не только не давали согласия, но и всячески его воплощению противились, пишет "АиФ-Магадан".

«С этим объектом, - рассказывает руководитель городского управления архитектуры Ольга БУЧКОВА, - у нас была большая головная боль. Проект дизайна мы отклоняли пять раз, кроме того, несколько писем с просьбой принять меры направляли в административно-техническую инспекцию города и в областное управление архитектуры. Но наши усилия успехом не увенчались. Магазин отделали так, как хотели владельцы. Внутри там все красиво, все блестит, а снаружи - вид назойливый и неприглядный».

Чем же сей новодел не по душе архитекторам? Во-первых, в нарушение всех правил в несущих стенах этого исторического здания самовольно расширены оконные проемы. У жильцов, пока велись беззаконные работы, понизился температурный режим в квартирах, о чем они неустанно жаловались во все инстанции. Увы, те, кто был в силах остановить самоуправство, проявили к предпринимателю удивительное благодушие.
Безмолвие хранили, и когда, вопреки протестам специалистов, лепились на фасад серые навесные панели, многочисленные вензелечки и надписи, мало гармонирующие со сложившейся архитектурной застройкой, - это во-вторых. Сама-то предприниматель от них, похоже, в восторге. «Мне нужно, - заявила она архитекторам, - чтобы магазин бросался покупателям в глаза!»

Он и бросается, действительно, только честь нашему городу делает ли? «Неграмотное цветовое решение, переизбыток элементов декора, металлические панели - все это смотрится дешево и безвкусно, - констатирует О. Бучкова.

Жаль, что город, вбухивая кучу денег в реставрацию исторических фасадов, допускает вместе с тем грубое вмешательство в архитектурный их облик. Если каждый будет переиначивать фасады, как ему на ум взбредет, от исторического центра скоро и следа не останется.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  «Пассаж» в законе...  
 
Проект магазина «Пассажа» в самом историческом центре Магадана все-таки был согласован.
 
     
  Увечный памятник  
 
Сохранит ли Магадан историческое наследие?
 
     
  На месте закрытого нагаевского детского сада появится развлекательный семейный комплекс  
 
Сейчас идут работы по восстановлению здания.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.03.2019 В Магадане самые доступные жрицы любви

Журнал «Сноб» составил провокационный «рейтинг доступности», в котором городам страны присвоены индексы в зависимости от доступности услуг проституток.

 

19.03.2019 Мальчик, на которого напала стая собак в Магадане, в понедельник перенёс операцию и сейчас находится в тяжелом состоянии

Очень сильно покусаны руки и голова, даже нельзя сказать точное количество укусов

 
 

20.03.2019 Магазину "Пашок" в Магадане запретили торговать алкоголем

Об этом сообщается в отчете Министерства сельского хозяйства Магаданской области.

 
 
 

Интервью с начальником следственного изолятора Андреем Бережным




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх