/ / Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом обсудил вопросы развития животноводческого комплекса в Хабаровском крае.


 

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом обсудил вопросы развития животноводческого комплекса в Хабаровском крае.

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Виктор Ишаев посетил животноводческий комплекс «Вяземские молочные фермы» расположенный в с. Красицкое Вяземского района Хабаровского края, где вместе с Вячеславом Шпортом обсудил вопросы реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», и в частности развития животноводства в южных районах Хабаровского края.

Животноводческий комплекс "Вяземские молочные фермы" оснащен современным оборудованием. Содержание, кормление и доение животных автоматизированное и требует минимальных энерго- и трудозатрат. Компьютерная система доильного зала позволяет за час обслужить стадо в тысячу голов. Дойное стадо снабжено микрочипами, с помощью которых в компьютерную систему заносится вся информация об удоях и здоровье животных. Сотрудники комплекса специально обучены работе на новой технике. Животным дают сбалансированный и составленным по специальным рецептам монокорм, который включает необходимый перечень витаминов.

«Примерно через год работы этого предприятия, я уверен, мы сможем распространить опыт строительства и функционирования таких ферм в других регионах Дальнего Востока. Уже сегодня видно, что этот опыт удачный, а ведь на территории России, от Дальнего Востока до Урала, подобных ферм нет. Как полномочный представитель Президента Российской Федерации я обязан контролировать ход реализации нацпроекта «Развитие АПК», в том числе обязан смотреть, как работает и развивается этот комплекс, в строительство которого заложены, хоть и кредитные, но федеральные средства. За реализацией этого проекта следят и многие дальневосточники. По производству молока комплекс скоро выйдет на мощность в 4 тонны, а затем на 5-6 тонн в год от каждой коровы. Прошел первый год его существования, зима выдалась не простая, было минус 36, но все системы, в том числе электронные, сработали. В коровниках температура была плюс 5. Это говорит о том, что и в наших суровых дальневосточных условиях можно строить такие фермы, а значит можно заниматься молочным животноводством в промышленных масштабах», - сказал Виктор Ишаев. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 

15.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Березкина Дмитрия Аксеновича

08.04.2019 он ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

 
 

16.04.2019 Двое жителей Магаданской области предстанут перед судом за совершение изнасилования группой лиц

Приставив к горлу кухонный нож, угрожая убийство, сломив таким образом сопротивление жертвы, мужчины поочередно изнасиловали ее.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх