/ / / Юстиция проверила, как в Магаданской области обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства


 

Юстиция проверила, как в Магаданской области обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства

/uploads/posts/2013-09/1379282861_mama1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Межрегионального Управления юстиции России проанализировали, как в Магаданской области обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства (положения части 2 статьи 7 Конституции РФ). Ведь согласно части 1 статьи 38 главного документа страны, материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Основное нормативное регулирование в сфере социальной поддержки детей на региональном уровне осуществляется с помощью региональных законов, постановлений и целевых программ.

Среди них - законы Магаданской области «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Магаданской области», «О ежемесячных денежных выплатах на детей-инвалидов с особыми потребностями», «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Магаданской области», «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» и другие.

В регионе активно реализуются областная целевая программа «Обеспечение доступности дошкольного образования в Магаданской области» на 2012-2015 годы», Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца детям погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, органов федеральной службы безопасности, расположенных на территории Магаданской области.

Эффективно реализуются постановления администрации Магаданской области «О компенсации платы, взимаемой за содержание ребенка в образовательных организациях Магаданской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Магаданской области на 2012-2015 годы», «Об утверждении Порядка обращения за назначением ежемесячных денежных выплат на детей из многодетной семьи» и ряд других.

Всего на территории региона действуют 73 нормативных правовых акта, регулирующих общественные отношения в сфере социальной защиты, включая социальное обеспечение, детей. Из них 23 закона Магаданской области, 1 постановление губернатора и 49 постановлений администрации области.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенными жилыми помещениями с учетом несовершеннолетних членов их семьи  
 
08 августа 2014 года губернатором Магаданской области подписан принятый Магаданской областной Думой Закон Магаданской области № 1786-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области»
 
     
  Опекуны Магаданской области будут получать больше на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  
 
Также на 5,5% увеличены размеры единовременных денежных выплат детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, при их трудоустройстве.
 
     
  Анатолий Широков: Многие предложения в «Народный бюджет» касаются дополнительных мер социальной поддержки семей  
 
С 1 июля вступает в силу Закон Магаданской области «О статусе многодетной семьи в Магаданской области и мерах ее социальной поддержки».
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх