/ / / На территории Магаданской области патенты получили 48 предпринимателей


 

На территории Магаданской области патенты получили 48 предпринимателей

/uploads/posts/2013-08/1377470520_nalog2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Наиболее популярными оказались патенты на оказание услуг по сдаче в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков – 17 или 35% от общего количества; услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно - технических и сварочных работ – 9 (19%); на оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов – 5 (10%), услуги по ремонту жилья и других построек – 4 (8%) и парикмахерские и косметические услуги – 4 (8%).

Большинство предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения (32 или 66%), осуществляют деятельность на территории г. Магадана.

Напоминаем, на территории Магаданской области с 1 января 2013 года Законом Магаданской области от 29.10.2012 № 1539-ОЗ введена патентная система налогообложения по 47 видам предпринимательской деятельности.

Патент могут получить только индивидуальные предприниматели со средней численностью наёмных работников, не превышающей 15 человек по всем видам деятельности, осуществляемых предпринимателем.

Переход на патентную систему налогообложения является добровольным, и она может совмещаться с иными системами налогообложения. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Патент выдаётся по выбору индивидуального предпринимателя на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года. Налогоплательщик обязан применять данный спецрежим в течение срока, на который выдан патент. Досрочно отказаться от патентной системы по собственному желанию нельзя.

Для получения патента индивидуальному предпринимателю необходимо подать соответствующее заявление в налоговую инспекцию за 10 дней до начала применения патентной системы налогообложения. В заявлении указывается идентификационный код вида предпринимательской деятельности в соответствии Классификатором видов предпринимательской деятельности. В пятидневный срок с момента получения заявления инспекция выдаст предпринимателю патент или уведомит его об отказе в выдаче.

Размер стоимости патента исчисляется произведением величины потенциально возможного годового дохода и ставки налога, равной 6 процентам.

Если патент выдан на срок менее двенадцати месяцев, потенциально возможный доход делится на 12 и умножается на количество месяцев действия патента и ставку налога.

Сроки уплаты налога зависят от срока, на который выдан патент. Если срок действия составляет менее шести месяцев, предприниматель должен единовременно уплатить полную сумму налога. Сделать это нужно не позднее 25 календарных дней после начала действия патента.

Если патент выдан на шесть месяцев и более, предприниматель должен провести два платежа. Первый – в размере одной трети суммы налога в срок не позднее 25 календарных дней после начала действия патента. Второй – в размере двух третей суммы налога в срок не позднее 30 календарных дней до дня окончания налогового периода.

Следует иметь в виду, что сумма налога не уменьшается на величину страховых взносов.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданцам о патентной системе налогообложения по 47 видам предпринимательской деятельности  
 
Получить патент могут только индивидуальные предприниматели со средней численностью наёмных работников, не превышающей 15 человек по всем видам деятельности, осуществляемых предпринимателем.
 
     
  На территории Магаданской области вводится патентная система налогообложения  
 
Учитывая, что утверждение формы заявления на получение патента не предусмотрено, индивидуальные предприниматели вправе подать заявление на получение патента в произвольной форме.
 
     
  На территории Магаданской области с 1 января 2013 года вводится патентная система налогообложения  
 
Под действие новой системы попадет 47 видов предпринимательской деятельности, осуществляемых индивидуальными предпринимателями
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.06.2019 Побеги из колымских лагерей

«Уйти во льды» - так на жаргоне уголовников (в сталинские годы) назывался побег из лагеря или тюрьмы.

 

18.06.2019 Самолеты из Магадана в Москву летают полупустыми

В данный момент на рейсы в свободной продаже по плоским и субсидируемым тарифам имеется около 260 билетов

 
 

18.06.2019 С 21 июня в Магадане меняется схема дорожного движения от 1-го проезда Горького до проспекта Ленина

Вводится одностороннее движение с выездом на проспект Ленина через регулируемый перекресток: проспект Ленина – улица Горького – улица Пушкина.

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх