/ / / Вступили в силу изменения в сфере досудебного урегулирования налоговых споров


 

Вступили в силу изменения в сфере досудебного урегулирования налоговых споров

/uploads/posts/2013-08/1375814955_nalog4.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Федеральным законом от 02.07.2013 № 153-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – Закон) существенно изменен порядок досудебного урегулирования налоговых споров.

Законом введена обязательная процедура обжалования в вышестоящий налоговый орган до обращения в суд не только решений о привлечении (об отказе в привлечении) к ответственности за совершение налогового правонарушения, но и других актов налоговых органов ненормативного характера, действий или бездействия их должностных лиц.

Большинство внесенных Законом поправок вступили в силу 3 августа текущего года.

Так, с 10 дней до 1 месяца увеличен срок вступления в силу решения о привлечении (об отказе в привлечении) к ответственности за совершение налогового правонарушения, что расширяет возможности подготовки материалов для апелляционного обжалования.

Конкретизированы требования к способу передачи решения налогоплательщику: решение должно быть вручено налогоплательщику под расписку или передано иным способом, свидетельствующим о дате получения документа указанным лицом или его представителем. Если такое вручение невозможно, то решение направляется по почте заказным письмом по месту нахождения организации (обособленного подразделения) или по месту жительства физического лица и считается полученным на шестой день с даты отправки.

С 3-х месяцев до 1 года увеличился срок подачи жалобы на вступившие в силу ненормативные акты налогового органа и действия (бездействия) его должностных лиц. Этот срок начинает отсчет с дня, когда заявитель узнал или должен был узнать о нарушении своих прав.

Появились определения понятий «жалоба» и «апелляционная жалоба», а также закреплены требования, предъявляемые к их форме и содержанию.

С 3 августа 2013 года налоговому органу при достаточных основаниях предоставлено право оставить жалобу (апелляционную жалобу) налогоплательщика без рассмотрения.

Сокращен с одного месяца до 15 дней срок рассмотрения жалоб на ненормативные акты налоговых органов. С 15 дней до одного месяца увеличен период, на который может быть продлен срок рассмотрения жалоб (апелляционных жалоб) на решения о привлечении (об отказе в привлечении) к ответственности за налоговое правонарушение.

Вышестоящие налоговые органы рассматривают жалобы налогоплательщиков без их участия. Дополнительно представлять документы и материалы разрешается, но рассмотрят их при наличии объяснительной с указанием причин, почему они не были представлены ранее.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Подведены итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров  
 
Анализ рассмотренных жалоб налогоплательщиков показывает, что в Управление ФНС за 2014 год поступило 113 жалоб налогоплательщиков на акты ненормативного характера
 
     
  В Магадане обсудили актуальные вопросы досудебного урегулирования налоговых споров  
 
В Управлении Федеральной налоговой службы по Магаданской области состоялось совещание-семинар с сотрудниками территориальных налоговых органов на тему: «Основные и приоритетные направления досудебного урегулирования налоговых споров».
 
     
  Налогоплательщикам увеличили время на представление возражений  
 
Федеральным законом от 23.07.2013 № 248-ФЗ (далее - Закон) внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее – НК РФ), многие из которых вступили в силу с 24 августа 2013 года.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 

12.06.2019 Мужской спрос на женский вопрос

Колыма, пожалуй, была единственным краем в СССР, где дефицит женщин ощущался наиболее остро. Как решали на Колыме мужской спрос на женский вопрос?

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх