/ / Как остановить беспредел на дорогах


 

Как остановить беспредел на дорогах

14.10.2009 "КП в Магадане"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Магаданцы сами будут наказывать нарушителей?

«Комсомолка» постоянно возвращается к теме беспредела ни дорогах города - и последнее время почему-то все чаще. Этот .материал составлен на основе мнений горожан, которые стили панически бояться не только садиться ш руль, но и гулять по городу.

Мы были поражены тому, насколько сильно волна возмущения магаданцев выходит за берега.

Смертельное лето

Этим летом не было месяца, чтобы не случилось аварии со смертельным исходом. Город у нас небольшой, все друг у друга на виду, знают и пострадавших, и водителей-убийц.

В Усть-Омчуге несколько месяцев назад пьяный мужик за рулем насмерть сбил первоклассника - говорят, мальчишка был талантливый и подавал большие надежды.

Августовским вечером на федеральной автодороге «Колыма» пьяный водитель иномарки въехал в рейсовый автобус «Икарус».

Его молодая жена погибла на месте, сильно пострадал 3-летний малыш, которого тоже не побоялись посадить в машину к пьяному.

Ночью 21 августа на нерегулируемом перекрестке ул. Пролетарская -Кольцевая 30-летний, стоит ли говорить, нетрезвый водитель въехал в иномарку. От столкновения погибли молодые муж и жена, сидевшие на переднем сиденье, а их четырехлетний сынишка чудом остался жив, но не исключено, что останется калекой. Когда случилась эта авария, полгорода ринулось сдавать кровь малышу.

На улице Пролетарской пьяный (естественно) водитель со всей дури ввалился на детскую площадку и затормозил в метре от играющего ребенка. На родителей малыша автолюбитель еще и кинулся с кулаками - чего, мол, детей тут понатыкали, проехать негде.

Родители заявили на водилу в милицию, но он так и продолжает ездить по городу безнаказанно.

Как ездил не один год и другой водитель, 20-летний магаданец. У него сроду не было прав, за все время вождения он накопил не меньше 4 неоплаченных штрафов, сидел по 15 суток за управление без прав и за езду в нетрезвом виде. Беспредельщик просто игнорировал как правила, так и закон в принципе.

Но почему-то с ним ничего не могли сделать, пока не случился кошмар: в пьяном состоянии парень налетел и насмерть сбил двух женщин, одна из которых была матерью 4-летнего малыша. Случилось это совсем недавно, сейчас виновник двух смертей сидит в СИЗО, вину свою признал. Произошедшее переполнило чашу терпения горожан.

Общество вернется к самосуду?

Комментарии к информации о сбитых на остановке двух женщинах (размещенной на сайте kolyma.ru), в смерти которых был виноват этот 20-летний пьяный магаданец, красноречивее любых заседаний и обсуждений «в верхах». И становится понятно: назревает бунт.

Автор: Virtuose «Я бы с удовольствием посмотрел, как этот водятел (выделено нами - ред.) горел на костре где-нибудь в центре Магадана...»

Автор: Аленка «В этой семье... остался четырехлетний ребенок. Жил с мамой и бабушкой. Теперь сирота. А пьяному ублюдку за рулем желаю умирать долгой и мучительной смертью».

Автор: Марина «А мне «нравится» мораторий на смертную казнь. Логика чудовищная: преступника убивать нельзя, а женщин, как барашков на закланье - можно? Детей и стариков сиротить можно?

И это гуманизм? Суд Линча представляется более справедливым и продуктивным: одного-двух толпа приговорит - ни один больше за руль пьяным не сядет. Это с законом нашим вилять можно - с родней погибших не повиляешь!».

Автор: Марина «...Непонятно одно: зачем мы вновь изобретаем велосипед? Все давно известно: как только наказание становится соразмерным преступлению - преступность идет на спад. Да вспомним ту же послевоенную Одессу...

И раз уж власть способствует тому, что в год в России на дорогах гибнет население небольшого городка, то не надо закрывать рот людям - именно их слова и мнения формируют в итоге то самое общественное мнение, которое нет-нет да и западет в уши детям...»

Что предлагают магаданцы для прекращения убийств на дорогах

Горожане наперебой выдвигают свои предложения о том, как обезопасить город:

1. Ввести режим ЧП во всей области («Как назвать все эти аварии в городе, как не чрезвычайной ситуацией, с которой уже не способны справляться ни власти, ни ГАИ?»)

2. Выставить больше инспекторов ГИБДД на дорогах («А то приехал Нургалиев, и от инспекторов проехать по городу нельзя было, а до этого - будто и не нужны они нигде»)

3. Сделать платным въезд в центр города (!), что существует сейчас только в Лондоне. («Эта мера хоть избавит нас от такого наплыва машин. Зачем в нашем маленьком городке передвигаться на авто, если за 15 минут можно дойти из одного места в другое?»)

4. Еще больше ужесточить правила по отношению к пьяным за рулем («Если сел за руль в пьяном виде и совершил смертельный наезд на пешехода, - все: тебя должны судить за умышленное убийство, а не как у нас «по неосторожности». Если задержали тебя пьяного - отвечай по полной программе»)

5. Задействовать городских и областных депутатов, чтобы они тоже выходили с инициативами («Ау, депутаты, оторвитесь от своих бизнесов хоть на минутку - ваших избирателей давят! Встаньте на дорогах. Хоть на денек! Да и выйдите с законодательной инициативой!»)

6. Ввести специальный налог в зимнее время для автовладельцев («Средства должны в обязательном порядке идти на чистку дорог от нагромождения льда, на закупку новой дорожной техники...»)

Анна Савицкая
"КП в Магадане"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  «Ой, мальчики, я трезвая, как стекло…»  
 
В Магадане все чаще за руль садятся пьяные женщины.
 
     
  За рулем пьян и особо опасен .  
 
Минувшее лето запомнится магаданцам не только аномально теплой погодой, но и серией не менее примечательных и трагических ДТП.
 
     
  Пьяный водитель в Магадане сбил двух женщин  
 
Обе женщины – 50 и 28 лет от полученных травм скончались на месте.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.03.2019 В Магадане самые доступные жрицы любви

Журнал «Сноб» составил провокационный «рейтинг доступности», в котором городам страны присвоены индексы в зависимости от доступности услуг проституток.

 

19.03.2019 Мальчик, на которого напала стая собак в Магадане, в понедельник перенёс операцию и сейчас находится в тяжелом состоянии

Очень сильно покусаны руки и голова, даже нельзя сказать точное количество укусов

 
 

20.03.2019 Магазину "Пашок" в Магадане запретили торговать алкоголем

Об этом сообщается в отчете Министерства сельского хозяйства Магаданской области.

 
 
 

Интервью с начальником следственного изолятора Андреем Бережным




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх