/ / / Магаданэнерго: хищение электроэнергии чревато лишением свободы


 

Магаданэнерго: хищение электроэнергии чревато лишением свободы

/uploads/posts/2013-07/1374641221_schetchik4.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники ОАО «Магаданэнерго» провели очередной рейд по безучетному потреблению электроэнергии.

Незаконных абонентов выявляли среди жителей поселка Стекольный Хасынского района. В ходе проверки частного сектора специалисты обнаружили 5 фактов хищения и составили акты о безучетном потреблении электроэнергии на сумму более 260 тысяч рублей.

С началом лета самовольное подключение к электрическим сетям становится одной из самых серьезных проблем энергетиков. Во время дачного сезона именно в частном секторе за последний месяц было похищено почти 90% поставляемого электричества. Находчивые собственники идут на любые ухищрения. Так, по улице Заводской в доме №9 энерговор, чтобы «подключиться» к электрическим сетям, соединил кабель с проводами с помощью вил. По словам энергетиков, такая замысловатая конструкция может стать причиной серьезной аварии.

«К сожалению, в представлении граждан хищение электрической энергии – это не такой уж серьезный проступок, - говорит электромонтер Стекольненского участка филиала «Магданэнергосбыт» Станислав Войтеховский. – В итоге страдают добросовестные потребители, ведь несанкционированные подключения к электрическим сетям являются причиной снижения качества электроэнергии. Кроме того, такие незаконные действия могут стать причиной перепада напряжения в сети. Отсюда тусклый свет в доме и, как следствие, выход из строя бытовой техники, возникновение пожаров».

В соответствии с законом, за самовольное подключение к электрическим сетям недобросовестных абонентов могут наказать штрафом в размере до 100 т.р. Также к нарушителям может применяться такая мера наказания, как исправительные работы сроком до одного года, арест до четырех месяцев, или лишение свободы на срок до пяти лет.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Энергетики выявляют случаи безучетного потребления электроэнергии  
 
Совместно со специалистами управляющих компаний они каждую неделю выезжают в рейды по адресам незаконных абонентов в микрорайоны Магадана.
 
     
  Штраф заплатит энерговор с Палатки  
 
За хищение электроэнергии жителя поселка Палатка на Колыме суд привлёк к административной ответственности.
 
     
  На Колыме энерговора привлекли к административной ответственности  
 
Жительница поселка Сеймчан на Колыме признана виновной в хищении электроэнергии.
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Topkvadrat.ru/ Обустройство/ Опасность остаться без дачи реальна? Гендиректор «Гео Девелопмент» Максим Лещев считает, что пока о прямой угрозе сотням тысяч землевладельцев говорить не приходится. Ведь, как правило, дачи и коттеджные поселки расположены в местах, которые не слишком интересны для крупного инфраструктурного строительства. Поэтому сомнительно, что государство именно там будет размещать такие объекты.



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх