/ / / На Колыме сельские библиотекари и врачи будут получать компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг


 

На Колыме сельские библиотекари и врачи будут получать компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг

/uploads/posts/2013-07/1374519151_dengi-kvit.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе и.о. губернатора региона Владимир Печеного на заседании Магаданской областной Думы были утверждены изменения в действующий законопроект.

И.о. губернатора региона Владимир Печеный внес на рассмотрение депутатов Магаданской областной Думы ряд поправок в законы территории. Один из них посвящен мерам социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан.
Первоначальная версия нормативно-правового акта предусматривала возмещение расходов на жилье и коммунальные услуги врачам, фармацевтам, провизорам, педагогам и социальным работникам. По инициативе главы территории в этот список теперь внесены все сотрудники учреждений здравоохранения и школьных библиотек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

«Данная мера социальной поддержки предназначена для тех, кто живет в сельской местности, рабочих поселках и поселках городского типа. Региональные власти рассчитывают на приток квалифицированных специалистов в образовательные учреждения и больницы в колымской глубинке», - пояснил Владимир Печеный.

И.о. губернатора Магаданской области добавил, что эти меры социальной поддержки будут реализованы и в Сусумане.
"У этого муниципального образования есть статус города, но данный районный центр значительно удален от колымской столицы. Его жители вправе рассчитывать на дополнительные льготы", - считает Владимир Печеный.

На выплату компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг в 2013 году будет выделено более 4,5 млн. рублей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Работники культуры колымской глубинки с 1 января 2015 года получат социальную поддержку по жилищно-коммунальным услугам  
 
Установлены меры социальной поддержки в виде компенсации расходов в размере 100 процентов по оплате жилого помещения, отопления и освещения
 
     
  В целях привлечения и закрепления медицинских работников в системе образования подписан закон  
 
29 июля 2013 года временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области подписан Закон Магаданской области № 1632-ОЗ «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области».
 
     
  Областным законодательством предусмотрены меры социальной поддержки педагогическим работникам, проживающим в сельской местности  
 
Депутаты установили компенсационный порядок предоставления льгот по оплате жилых помещений и коммунальных услуг для педагогических работников
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.04.2019 Региональный материнский капитал теперь можно будет использовать на те же цели, что и федеральный

Областной закон приведен в соответствие федеральным нормам.

 

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 
 

18.04.2019 В Магаданской области засняли белого медведя

Магаданский блогер Антон Афанасьев опубликовал на Фейсбуке видео с белым медведем. По словам автора белого медведя сняли в Омсукчанском районе.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх