/ / / Лучшими на мотопробеге «Магадан-Якутск» были «киви»


 

Лучшими на мотопробеге «Магадан-Якутск» были «киви»

/uploads/posts/2013-07/1374206577_moto.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лучшими на мотопробеге «Магадан-Якутск» были «киви» – трое экстремалов из Новой Зеландии, называющие себя «киви» в честь вымирающей птички, живущей на их острове.

Мотопробег, стартовавший 3 июля из столицы Колымы, прибыл в Якутск. В столице спортсмены встретились с министром транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семеном Винокуровым, без поддержки которого путешествие закончилось бы на первой из крупных речек, которые «не по зубам» даже УАЗам, сообщает ИА SakhaNews.

На встрече также присутствовали директор управления автомобильных дорог РС(Я) Юрий Михайлов и генеральный директор Медиагруппы «Ситим» Мария Христофорова. Мотокроссеры поблагодарили присутствующих за поддержку пробега, открывшего маршрут через старый тракт для других путешественников.

Кроме «киви» и якутян, в мотопробеге участвовали шестеро москвичей и чех. Кстати, недавно московские мотоциклисты путешествовали по Грузии.

Новозеландцы уже четыре раза совершили кругосветное путешествие на своих байках. Это крупные бизнесмены, успешные люди в своей далекой южной стране. Они готовились к этому мероприятию, начиная с февраля, когда отправили свои мотоциклы морем в порт Магадана.

Для проехавшихся практически по всем сложным участкам дорог, по всему свету начиная от саванн Африки, заканчивая горами Анд, Якутия и Колымский тракт оставались terra incognita.

Самому молодому участнику экспедиции скоро будет 50, старшему уже за 60 лет, но они лихо гоняли на своих байках - как по гравийке федералки, так по довольно широким и глубоким речкам и топким болотам.

Московские друзья и чех по сравнению с «киви» выглядели новичками, только севшими за руль. Но к концу путешествия и они приловчились так же ловко проезжать вброд речки и болотистые места.

Москвичи вернулись в родной город к своим семьям и работе, а «киви» продолжают свой путь. Их байки отправились во Владивосток, а они после двухнедельного отдыха у себя на родине вернутся обратно в столицы Приморского края, чтобы оттуда отправиться в Северную Корею, сообщает пресс-центр Медиагруппы «Ситим».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Автомобили Лада Гранта и Рено Дастер прибыли в Магадан в рамках независимого тест-драйва автопортала Дром.ру  
 
За время путешествия по трем тысячам километров грунтовых дорог у Лады сломалось крепление бардачка, были пробиты 6 колес, перестали нормально функционировать двери, была повреждена коробка передач.
 
     
  Путешественники из Америки и Европы по дороге в Магадан остановились в Улан-Удэ  
 
Путешествие на колесах в Магадан решила совершить группа энтузиастов из-за рубежа.
 
     
  Два с половиной года на колесах.  
 
Путь кругосветного путешествия двух мексиканцев пролег через Магадан
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 16:22 Водителя УАЗа, первоначально признанного погибшим в ДТП под Уптаром, реанимировали по дороге в Магадан

По уточненной информации, в аварии, которая произошла сегодня в районе 49-го километра, погибло двое человек.

 

22.04.2019 В магаданском Гастрономе на пять дней запретили продавать итальянский окорок стоимостью более 2 тысяч рублей.

 
 

24.04.2019 В Магадане бывший начальник регионального ОФМС осуждена за мошенничество на сумму более 15 млн. рублей

Суд приговорил Августову к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх