/ / / В Магаданской области в 2014 году на работу пригласят на 45% меньше иностранцев


 

В Магаданской области в 2014 году на работу пригласят на 45% меньше иностранцев

/uploads/posts/2013-07/1373951439_rabsila.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымская межведомственная комиссия по привлечению иностранной рабочей силы снизила квоты работодателям.

И.о. первого заместителя губернатора Магаданской области Николай Карпенко провел заседание межведомственной комиссии по привлечению иностранной рабочей силы. Ее участники согласовали объемы квот для работодателей на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на Колыме в следующем году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Начальник управления государственной службы занятости населения администрации Магаданской области Наталья Твердохлебова сообщила, что регион испытывает дефицит кадров практически во всех отраслях экономики. По ее словам, за последние два года потребность в сотрудниках возросла почти в два раза.

«Среди общего количества заявок работодателей более 70% вакансий предназначены для обладателей рабочих профессий. Наибольшая потребность в кадрах отмечается по таким видам экономической деятельности как строительство, добыча полезных ископаемых, транспорт, сельское хозяйство», - уточнила Наталья Твердохлебова.

Начальник управления государственной службы занятости населения администрации добавила, что в 2013 году на Колыме уровень регистрируемой безработицы составил 1,2%, что ниже среднероссийского показателя. На учете в органах службы занятости на 1 июля 2013 года состояло более 1,1 тыс. человек.

В 2014 году принять на работу иностранцев планировали почти 300 предприятий. Они подали заявки на приглашение из-за рубежа 18 тыс. сотрудников. Но колымская межведомственная комиссия по привлечению иностранной рабочей силы снизила квоты на 45 %.

«Приток иностранцев на региональный рынок труда носит ярко выраженный сезонный характер. Они не оказывают заметного воздействия на сферу занятости населения области и составляют примерно пять процентов от общего числа работающих граждан», - подчеркнул Николай Карпенко.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Кто строит Колыму? Число гастарбайтеров растет  
 
Положительная динамика экономического развития Магаданской области вызвала резкий рост спроса на рабочую силу.
 
     
  Около 5,5 тысяч иностранных работников намерены пригласить работодатели Магаданской области в 2012 году.  
 
Целесообразность привлечения такого количества иностранной рабочей силы обсудили на заседании межведомственной комиссии
 
     
  Магаданская область в 2011 году привлечет 4,5 тыс. иностранных работников.  
 
Квота определена на заседании региональной Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников.
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх