/ / Юстиция призывает привести уставы муниципальных образований Магаданской области в соответствие с федеральным законодательством


 

Юстиция призывает привести уставы муниципальных образований Магаданской области в соответствие с федеральным законодательством

/uploads/posts/2013-07/1373402266_yusticiya1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На семинаре-совещании с главами городского округа, муниципальных районов и сельских поселений, руководителями органов местного самоуправления и муниципальными служащими муниципальных образований Магаданской области Управление юстиции обозначило проблему нормотворчества.

Начальник отдела законодательства Магаданской области, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образования Межрегионального Управления Министерства юстиции России Александра Кочиеру выступила с докладом «О приведении уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным законодательством».

Она отметила, что на начало 2013 года все уставы муниципальных образований области требовали приведения в соответствие с федеральным и областным законодательством. Но затем работа органов местного самоуправления активизировалась, и сегодня с действующим федеральным и областным законодательством полностью приведены в соответствие уставы уже 38 муниципальных образований (79 %). Соответствуют федеральному законодательству уставы городского округа «город Магадан» и всех муниципальных районов Магаданской области.

Так, по состоянию на 5 июля 2013 года, остаются не приведенными в соответствие с федеральным и областным законодательством уставы 10 муниципальных образований. А 100-процентного результата добились в Ольском, Тенькинском, Среднеканском и Хасынском районах. В Омсукчанском устав муниципального образования поселок Дукат требует приведения с тремя законами, в Северо-Эвенском остаются не приведенными с 1 законом уставы 4 муниципальных образований: Верхний Парень, Гижига, Гарманда и Чайбуха.

Но самая плохая ситуация по приведению устава в муниципальном образовании поселок Бурхала Ягоднинского района. Он не соответствуют 8 федеральным законам. Сегодня наиболее актуальна корректировка уставов в целях приведения с Федеральным законом № 55-ФЗ, этого требуют уставы 37 муниципальных образований Магаданской области.

Главам муниципальных образований региона юстиция рекомендовала до конца августа 2013 года привести свои уставы в соответствие с вступившими в законную силу федеральными законами.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Муниципальные образования Магаданской области игнорируют федеральное законодательство  
 
В Магаданской области продолжает действовать распоряжение губернатора от 16.02.2010 № 29-р «Об организации работы по приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с законодательством».
 
     
  Уставы муниципальных образований Колымы и Чукотки – в центре внимания Управления юстиции  
 
Их приводят в соответствие с федеральным и региональным законодательством
 
     
  Только в Ольском районе Магаданской области все уставы приведены в соответствие с законодательством  
 
В настоящее время уставы всех его муниципальных образований приведены в соответствие с федеральными законами 2009 и 2010 годов
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх