/ / / Магаданский филиал РГГУ закроют


 

Магаданский филиал РГГУ закроют

/uploads/posts/2013-06/1372275910_rggu.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первым тревожным звоночком для местного филиала РГГУ стал прошедший в ноябре мониторинг госвузов, по результатам которого Минобрнауки признало неэффективными 136 высших учебных заявлений и 450 филиалов. Среди последних оказался и Магаданский филиал РГГУ.

Для его руководства, как уже сообщали «ВгМ», это стало полной неожиданностью, тем более что незадолго до мониторинга филиал получил гослицензию на открытие в 2013 году пяти новых направлений (психология, управление персоналом, банковское дело и т. д.). Более того, по итогам 2011 года магаданский филиал был признан лучшим на Дальнем Востоке, пишут "Вести города М".

Вселяло надежду и состояние учебной базы - штат преподавателей, по данным директора филиала Александра Белобородова, укомплектован на 85 процентов, а 89 процентов преподавателей имеют ученые степени. Да и востребован этот вуз в регионе - не менее 1,5 тысячи, а в лучшие времена и все 2 тысячи студентов здесь всегда обучалось.

Все это, в общем, давало основание думать, что закрытие филиалу не грозит. Мин-обрнауки, однако, судило иначе. Вслед за ноябрьским мониторингом уже в этом году все заподозренные в неэффективной работе вузы были выделены в три группы: вузы, неэффективные в силу своей специфики (спортивные, театральные, транспортные и т.д.), вузы, нуждающиеся в оптимизации, вузы, нуждающиеся в реорганизации. В списке подлежащих реорганизации оказалось 30 вузов и 262 филиала. И вновь в «черный» список последних попал магаданский филиал Российского государственного гуманитарного университета.

Как пояснил «ВгМ» А. Белобородов, неэффективным филиал посчитали только по причине отсутствия в нем очной формы обучения. Отныне филиал доживает последние свои годы. Студентов, которые уже грызут здесь гранит науки, до выпуска доведут, а вот абитуриентов принимать с этого года уже не будут. Та же участь постигнет половину филиалов этого университета. Головной же вуз (кстати, один из ведущих в стране), по мнению Минобрнауки, нуждается в оптимизации, но будет сохранен.
 
     
 
Оценить: +5

 
 
   
     
 
 
     
 



  Закроют Магаданский филиал МГЮА имени О. Кутафина или нет, пока открытый вопрос  
 
Магаданский филиал по итогам последнего мониторинга вновь попал в список неэффективных вузов
 
     
  Мониторинг на вылет  
 
Еще один магаданский филиал столичного вуза оказался под угрозой
 
     
  Еще один магаданский филиал столичного вуза оказался под угрозой  
 
В список неэффективных попал местный филиал Российского государственного гуманитарного университета
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх