/ / / Сотрудниками Управления ФСБ России по Магаданской области пресечен очередной канал поставки драгметалла из Магаданской области


 

Сотрудниками Управления ФСБ России по Магаданской области пресечен очередной канал поставки драгметалла из Магаданской области

/uploads/posts/2013-05/1369797674_zoloto07.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мае 2013 г. из незаконного оборота изъято более 10 кг драгоценного металла общей стоимостью около 11 млн рублей, что в соответствии с российским законодательством является крупным размером.

Слитки, которые по заключению экспертизы представляют собой сплавы из химически чистого золота и серебра, предназначались для отправки в центральные районы страны. По данному факту следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.191 УК РФ «незаконный оборот драгоценных металлов». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

Мероприятия, направленные на декриминализацию бюджетообразующих отраслей экономики области, пресечение возможных каналов финансирования бандформирований, действующих в северокавказском регионе, являются одними из главных направлений деятельности магаданского Управления ФСБ.
Принимаемые управлением меры позволили несколько охладить пыл любителей «колымского Клондайка», а также пресечь ряд каналов поставки теневого золота на Кавказ. Однако страсть к наживе подталкивает криминальных дельцов к дальнейшей преступной деятельности. Так, несмотря на то, что промывочный сезон только начинается, в текущем году Управлением ФСБ России по Магаданской области из незаконного оборота изъято свыше 10 кг промышленного золота.

Одним из источников обогащения организованных преступных групп, в том числе связанных с северокавказским регионом, являются хищения драгметалла с крупных промышленных предприятий региона. В апреле 2013 года сотрудниками УФСБ на одном из золотоперерабатывающих предприятий области пресечена очередная попытка хищения крупной партии драгметалла весом более 3 кг, на общую сумму свыше 5 млн. рублей. По данному факту следственным подразделением УФСБ РФ по Магаданской области также возбуждено и расследуется уголовное дело.

Всего по фактам хищения драгметалла с золотоперерабатывающих предприятий региона, являющихся «стержнем» отрасли, в 2012-2013 годах возбуждено 6 уголовных дел, изъято свыше 40 кг промышленного золота и серебра, к уголовной ответственности привлечены участники преступных групп. В ближайшее время уголовные дела в отношении двух граждан, причастных к хищению драгметалла, будут направлены в суд.
Попытки организованных преступных групп установить криминальный контроль над отдельными предприятиями золотой отрасли оказывают негативное влияние на развитие горнодобывающей отрасли. Золото, полученное незаконным путём, зачастую используется как платёжное средство в незаконных сделках по приобретению огнестрельного оружия, наркотиков. Данные факты процессуально задокументированы оперативниками УФСБ.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Вскрыта и пресечена деятельность 7 преступных групп, занимавшихся хищениями драгметалла с предприятий региона  
 
Магаданские чекисты подвели итоги работы по противодействию организованной преступности, действующей в сфере незаконного оборота драгметалла и финансирования незаконных вооруженных формирований.
 
     
  Более 2 кг 800 г промзолота изъято магаданскими чекистами  
 
Стоимость драгметалла превышает крупный размер, предусмотренный законодательством РФ.
 
     
  Более шести килограмм золота изъяли магаданские чекисты  
 
Руководитель одного из золотодобывающих предприятий региона незаконно скупил драгоценный металл и пытался переправить его в центральные районы страны.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

05.12.2018 Ветер, метель, сильный снег сохраняется в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 6 декабря 2018 года

 

07.12.2018 Количество госслужащих на Колыме резко сократится

Министерство финансов России утвердило для Магаданской области норматив по количеству государственных служащих в 700 человек.

 
 

07.12.2018 Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддерживает присвоение имени Владимира Высоцкого аэропорту Магадана.

 
 
 

Рудольф Седов
Колымский путешественник, Заслуженный мастер спорта РФ, мастер спорта международного класса по туризму




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх