/ / / Оксана Бондарь: Многие предложения, поступившие в общественные приемные Молодежной палаты, включены в план работы МОП


 

Оксана Бондарь: Многие предложения, поступившие в общественные приемные Молодежной палаты, включены в план работы МОП

/uploads/posts/2013-04/1366227102_mol-palata1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В образовательных учреждениях области вновь открылись общественные приемные Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе.

Задача таких приемных - сбор предложений в нормативно-правовые акты в сфере региональной молодежной политики, выявление молодежных проблем, инициатив для проведения мероприятий и акций. Ответственная за организацию этой работы – член МОП Лариса Тиселкина.

«Свои общественные приемные мы открыли впервые в октябре прошлого года, - поясняет председатель Молодежной палаты, депутат регионального парламента Оксана Бондарь. - Тогда в них поступило 158 обращений из школ и вузов нашей области. Приемные работали в Магадане, Тенькинском, Ольском, Северо-Эвенском, Омсукчанском районах.

В обращениях отражены различные проблемы молодежи: низкие стипендии в региональном филиале МГЮА, отсутствие возможности для студентов заниматься спортом из-за высоких цен на посещение спортивных залов и бассейнов (особенно в тех вузах, где нет своих спортзалов). Работающая молодежь районов сетует на отсутствие кафе, кинотеатров в поселках. Поступило предложение по реализации материнского капитала молодыми семьями.

Многие предложения связаны с проведением тренингов по формированию у молодых лидерских качеств, областных акций по здоровому образу жизни, интеллектуальных и других конкурсов.

Все обращения были рассмотрены на заседании рабочей группы МОП, многие из поднятых вопросов вошли в план нашей работы на текущий год. Кроме того, по некоторым обращениям направлены официальные ответы Палаты заявителям.

А предложение по реализации материнского капитала молодыми семьями легло в основу законодательной инициативы МОП, которая уже прорабатывается профильной комиссией областной Думы».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Молодежная общественная палата подвела промежуточные итоги работы общественных приемных МОП  
 
В конце прошлого года в образовательных учреждениях области начали работу общественные приемные Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе.
 
     
  Очередное заседание Молодежной общественной палаты пройдет 24 апреля  
 
В повестке дня заседания значится восемь вопросов.
 
     
  Первое заседание Молодежной общественной палаты будет носить организационный характер  
 
В Магаданской областной Думе создана рабочая группа по подготовке к первому заседанию Молодежной общественной палаты.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 

15.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Березкина Дмитрия Аксеновича

08.04.2019 он ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

 
 

16.04.2019 Двое жителей Магаданской области предстанут перед судом за совершение изнасилования группой лиц

Приставив к горлу кухонный нож, угрожая убийство, сломив таким образом сопротивление жертвы, мужчины поочередно изнасиловали ее.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх