/ / / Магаданские антимонопольщики привлекли к ответственности авиакомпанию «Якутия»


 

Магаданские антимонопольщики привлекли к ответственности авиакомпанию «Якутия»

/uploads/posts/2013-04/1365708302_yakutiya.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Непомерная дороговизна авиабилетов из Магадана до Москвы внимание наших антимонопольщиков привлекла еще месяц назад.

Пока, правда, результатом проверки обоснованности тарифов стал лишь тот вывод, что авиакомпании «Трансаэро» и «Якутия» не состояли в сговоре. Как сообщает сайт Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области, «из представленных авиаперевозчиками «Трансаэро» и «Якутия» документов и проведенного теруправлением анализа размера и динамики тарифов по маршруту «Москва - Магадан - Москва» в 2013 году установлено, что в действиях авиакомпаний отсутствуют признаки наличия согласованных действий при установлении тарифов», пишут "Вести города М".

Руководитель областного ФАС Василий Задорожный пояснил «ВгМ», что сотрудники Управления продолжают расследование, однако сделать экономический расчет и доказать (или опровергнуть) вину авиакомпаний невероятно сложно - на это может уйти несколько месяцев.

Вместе с тем, дела подобного рода совсем небезнадежны. Совсем недавно Магаданское УФАС привлекло к ответственности авиакомпанию «Якутия». Как гласит официальная формулировка, «за злоупотребление доминирующим положением, выразившееся в установлении монопольно высоких цен на базовый тариф экономического класса и специальных тарифов, установленных авиакомпанией в увязке с базовым тарифом на направлении «Магадан - Анадырь - Магадан». Штрафные санкции для «Якутии» составили около 1,1 млн рублей, и эта сумма уже оплачена в полном объеме. В этом деле магаданские антимонопольщики разбирались, кстати, не менее четырех месяцев.

И все же в отношении тарифов по московским направлениям хотелось бы более скорого результата - как-никак, пора отпусков на носу.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Авиакомпания «Трансаэро» снизила тарифы на маршруте Москва – Магадан - Москва  
 
Авиакомпания «Трансаэро» на 5% снизила размер тарифов экономического класса на рейсах Москва-Магадан
 
     
  Цены - на взлет  
 
Станут ли авиаперевозки доступными? Авиатарифы на самую горячую отпускную пору уже бьют все рекорды. Билет эконом-класса до Москвы сейчас стоит около 45 тысяч рублей.
 
     
  Магаданские антимонопольщики наказали авиакомпанию "Якутия"  
 
Ранее магаданское управление ФАС признало, что "Якутия" злоупотребляла доминирующим положением на маршруте Магадан-Анадырь и устанавливала монопольно высокие цены на авиабилеты.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.04.2019 Региональный материнский капитал теперь можно будет использовать на те же цели, что и федеральный

Областной закон приведен в соответствие федеральным нормам.

 

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 
 

18.04.2019 В Магаданской области засняли белого медведя

Магаданский блогер Антон Афанасьев опубликовал на Фейсбуке видео с белым медведем. По словам автора белого медведя сняли в Омсукчанском районе.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх