/ / / Теперь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа предоставляются квартиры или дома по договорам найма специализированных жилых помещений


 

Теперь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа предоставляются квартиры или дома по договорам найма специализированных жилых помещений

/uploads/posts/2013-04/1365553943_klyuch2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокурор разъясняет: Предоставление жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 29.02.2012 № 15- ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Этим законом установлен новый порядок обеспечения жильем лиц указанной категории, а также расширен перечень детей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Теперь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа предоставляются квартиры или дома по договорам найма специализированных жилых помещений.

Причем, право на обеспечение жилыми помещениями сохраняется за лицами, которые относились к этой категории и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

В силу этого, если граждане, имеющие указанный статус и достигшие 23 лет, не реализовали свое право на получение жилья, они могут встать на учет нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями по месту жительства.

В случае отказа органов местного самоуправления в постановке на учет, они вправе обратиться в органы прокуратуры области с жалобой на действия должностных лиц либо сообщить о таких фактах по телефону «горячей линии» : 62-48-71.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенными жилыми помещениями с учетом несовершеннолетних членов их семьи  
 
08 августа 2014 года губернатором Магаданской области подписан принятый Магаданской областной Думой Закон Магаданской области № 1786-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области»
 
     
  На Колыме установлен новый порядок обеспечения жильём детей-сирот  
 
Жилые помещения будут предоставляться по договорам найма специализированных жилых помещений.
 
     
  В 2011 году жилыми помещениями обеспечены 29 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  
 
Всего в 2011 году планируется обеспечить жилыми помещениями 60 человек.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.04.2019 Региональный материнский капитал теперь можно будет использовать на те же цели, что и федеральный

Областной закон приведен в соответствие федеральным нормам.

 

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 
 

16.04.2019 Двое жителей Магаданской области предстанут перед судом за совершение изнасилования группой лиц

Приставив к горлу кухонный нож, угрожая убийство, сломив таким образом сопротивление жертвы, мужчины поочередно изнасиловали ее.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх