/ / / Прикрывшись сосиской, магаданские ларечники получили право торговать алкоголем


 

Прикрывшись сосиской, магаданские ларечники получили право торговать алкоголем

/uploads/posts/2013-04/1364771940_larek.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С января 2013 года пиво в ларьках должно бы исчезнуть с глаз долой, как того требует закон. Однако в Магадане пенный напиток продают как ни в чем не бывало. Но не только потому, что ларечники наши не особо чтут законы - сами законы имеют прореху. Да и жизнь заставляет выкручиваться.

Как поведал в приватной беседе один из магаданских предпринимателей, запрет на торговлю пивом для простого «идэшника» смерти подобен - как никак, не менее трети доходов пивная торговля киоскам приносит. Не имея никакого желания этот доход терять, «идэшники» нашли способ и при деньгах остаться, и закон легально обойти, пишут "Вести города М".

Оказывается, не так уж это трудно - достаточно замаскировать свою «лавочку» под предприятие общественного питания, статус которого вполне позволяет пиво продавать. Чтобы такой статус обрести, надлежит только уведомить органы Роспотребнадзора о намерении оказывать услуги общепита. Еще надобно повесить на ларек соответствующую табличку с перечислением этих самых услуг: продажа хот-догов, беляшей, горячего кофе и т. д.
Если таковая табличка на киоске имеется, то, как поясняет руководитель областного управления торговли Татьяна Пасечник, нет и нарушения закона. И в качестве предприятия общепита киоск наравне с ресторанами, барами и иными заведениями подобного типа пивом вправе торговать не только днем, но и ночью. В отличие, скажем, от магазинов, где на ночную торговлю действует запрет. Хорошо хоть, крепкие напитки киоски продавать не могут - такое право есть только у предприятий, имеющих лицензию.

В общем, горожане пусть не удивляются, когда в витринах ларьков увидят пиво, если только это не остановочный пункт, конечно. Главное, чтобы была табличка. А еще соблюдены санитарные правила. По словам начальника отдела областного Управления Роспотребнадзора Павла Чеботарева, статус предприятий общепита обязывает продавцов-ларечников выпечку продавать в индивидуальной упаковке, а самим быть в халатах, шапочках и без украшений. Иначе их можно привлечь к ответственности.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Колыме собираются ввести запрет на ночную торговлю алкоголем в кафе быстрого обслуживания  
 
Законопроект будет направлен против кафе быстрого обслуживания, которые, имея статус предприятий общепита, вправе круглосуточно торговать алкоголем
 
     
  Ночь трезва. Пиво в ларьках - вне закона  
 
30 января вступил в силу региональный запрет на торговлю пивом в ларьках, замаскированных под предприятия общепита.
 
     
  Вопреки запрету некоторые киоски в Магадане продолжают торговать алкоголем  
 
С 1 января 2013 года вступил в силу запрет на продажу алкоголя в ларьках и киосках.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх