/ / / У Колымы будет свой казачий кадетский корпус


 

У Колымы будет свой казачий кадетский корпус

/uploads/posts/2013-03/1364674479_kazak.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом стало известно на встрече и.о. губернатора Магаданской области с казаками региона.

Руководитель территории Владимир Печеный встретился с казаками Колымского окружного казачьего общества и представителями казачьих кадетских формирований. Главной темой встречи стало повышение роли колымского казачества в решении экономических задач территории в соответствии с требованиями Стратегии развития российского казачества до 2020 года, утвержденной Президентом В.В. Путиным. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В мероприятии также участвовали атаман Уссурийского казачьего войска Олег Мельников, главный федеральный инспектор по Магаданской области Олег Абанин, епископ Магаданский и Синегорский Иоанн, атаман Колымского окружного казачьего общества Павел Прокопенко и руководитель рабочей группы по делам казачества при губернаторе Магаданской области Иван Субботин.

И.о. губернатора региона Владимир Печеный рассказал участникам встречи о перспективах развития Магаданской области. Он подчеркнул, что Колыму ждет бурный экономический рост, причем в самое ближайшее время. Руководитель территории сделал акцент на том, что динамичное социально-экономическое развитие невозможно без людей, которые живут и трудятся на Севере.

Обращаясь к юным казакам, Владимир Печеный сообщил, что сейчас идет работа над разработкой целевой программы «Кадры территории». Этот документ позволит формировать заказ на обучение местных студентов востребованным специальностям в энергетике и горнодобывающей отрасли.

В свою очередь, кадеты из отряда, сформированного на базе Ольского детского дома, рассказали, что хотели бы больше узнать о традициях и обычаях в местах исконного проживания русского казачества на Кубани и в Сибири.

«Думаю, мы найдем возможность организовать такие поездки для кадетов-казаков. Вероятно, через систему грантов для некоммерческих организаций. В этом году на эти цели выделяется порядка девяти миллионов рублей. Или, возможно, изыщем средства в рамках летней оздоровительной кампании», - сказал Владимир Печеный.

Также на встрече поднимались вопросы создания специализированного клуба «Молодой казак», в котором кадеты могли бы заниматься спортом и строевой подготовкой.

На встрече стало известно, что на Колыме появится областной кадетский военный корпус. Его главной задачей станет подготовка молодых казаков к службе в армии, чтобы в дальнейшем они служили в соответствующих специализированных частях.

Атаман Уссурийского казачьего войска Олег Мельников высоко оценил роль колымских казаков в социально-экономической жизни региона.

«Вы – достойные наследники наших предков, сильных и мужественных людей, которые всегда радели за Отечество, охраняли его рубежи и открывали новые территории. Достаточно вспомнить казака-первопроходца Михаила Стадухина, который в середине XVII века высадился в Тауйске. 350 лет назад он, по сути, основал казачество на Колыме», - подчеркнул атаман Уссурийского казачьего войска.

Олег Мельников сообщил, что колымских казаков ставят в пример на собраниях казаков Дальнего Востока. В Магаданской области казаки активно принимают участие в охране общественного порядка во время массовых мероприятиях и во время лососевой путины на переправе через реку Яна. Они действуют по соглашению с региональным управлением МВД, местными правоохранительными органами, договору с пограничниками (в приграничных поселениях Ольского района).

«Возрождение казачества на Дальнем Востоке России остается приоритетом властей всех уровней. В 2010-2012 годах на развитие казачества в целом в Дальневосточном округе было выделено более 22 млн. рублей, а размер финансирования на 2013–2016 годы составляет почти 38 млн. рублей», - напомнил атаман Уссурийского казачьего войска.

Также Олег Мельников вручил Владимиру Печеному шашку – символ казачьей доблести. Подарок выкован на заводе Златоуста в соответствии с архивными документами. Это точная копия оружия, которое более 100 лет назад использовали первопроходцы Уссурийского казачьего войска.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  У Колымы будет свой губернаторский казачий кадетский корпус  
 
Возрождение казачества на Дальнем Востоке России остается приоритетом властей всех уровней.
 
     
  В Магаданской области прошел Большой казачий Круг Колымского окружного казачьего общества Уссурийского казачьего войска  
 
Казаки подвели итоги работы и выбрали делегатов на Большой казачий Круг Уссурийского казачьего войска.
 
     
  Благодарность от атамана Уссурийского казачьего войска  
 
Член Совета при Президенте РФ по делам казачества Олег Мельников поблагодарил губернатора Магаданской области Николая Дудова за постоянное внимание к вопросам колымского казачества
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх