/ / / На Колыме юстиция укрепляет институт независимых экспертов


 

На Колыме юстиция укрепляет институт независимых экспертов

/uploads/posts/2013-03/1364520477_yusticiya1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России состоялась рабочая встреча с независимыми экспертами, аккредитованными Минюстом России на проведение независимой антикоррупционной экспертизы, где подвели итоги деятельности независимых экспертов за 2012 год, а также обозначили планы на 2013-й.

Ведущий специалист-эксперт отдела законодательства Магаданской области Полина Винокурова разъяснила алгоритм проведения антикоррупционной экспертизы, рассказала о коррупциогенных факторах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

Независимые эксперты Антонина Новохатько, Владимир Монастырский, Елена Романина и Наталья Сорокина, а также представители Магаданского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» поделились опытом проведения экспертиз, состоялась живая дискуссия по проблемным вопросам, с которыми сталкиваются эксперты при проведении независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

- Сегодня в Магаданской области Минюстом России аккредитовано 7 физических лиц и одно юридическое (Магаданское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»), - отметила и.о. начальника Управления юстиции Елена Докучаева. - Напомню, что каждый желающий, отвечающий требованиям (наличие высшего профессионального образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет), может также пройти процедуру аккредитации в Министерстве юстиции России и самостоятельно проводить независимые экспертизы на благо жителей Магаданской области.

Одна из гарантий открытости сферы государственного управления для общества - участие общественности в борьбе с коррупцией (положение статьи 5 Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»). В соответствии с этим институты гражданского общества и население могут в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами РФ, за счет собственных средств проводить независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов).
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магаданской области юстиция увеличивает количество независимых антикоррупционных экспертов  
 
Начальник Управления Минюста России Александр ПЛОТНИКОВ вручил свидетельства об аккредитации в качестве независимых антикоррупционных экспертов Лейле МИСЮРА и Елене РОМАНИНОЙ.
 
     
  В Магаданской области зарегистрирован еще один независимый антикоррупционный эксперт  
 
Это четвертый житель Магаданской области, пожелавший стать независимым экспертом.
 
     
  В Управлении юстиции независимые эксперты Колымы обменялись опытом работы  
 
На встрече обсудили организацию работы по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх