/ / / Осуждённым магаданской Исправительной колонии №4 рассказали о пенсиях


 

Осуждённым магаданской Исправительной колонии №4 рассказали о пенсиях

/uploads/posts/2013-03/1364431850_zona2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В учреждении прошла встреча заключённых со специалистом отделения Пенсионного фонда по Магаданской области.

Проведение встреч по пенсионной тематике в ИК №4 стало доброй традицией. Уже третий год подряд руководитель группы по работе с обращениями граждан отделения ПФР Нина Ищенко приезжает к осуждённым, чтобы не только рассказать им о последних изменениях в сфере социального и пенсионного обеспечения, но и ответить на их вопросы. Для людей, отбывающих наказание и не имеющих возможности прийти на приём к специалистам ПФР, такие выездные встречи просто необходимы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

В этот раз заключённые интересовались, как рассчитывается размер пенсии; кто устанавливает региональную социальную доплату; как долго идут пенсионные дела из других регионов в случае перевода человека из одной колонии в другую; имеет ли право ПФР производить удержания из пенсии.
Нина Денисовна ответила на все вопросы и рассказала о прошедшей в феврале индексации трудовых пенсий, о влиянии стажа и суммы страховых взносов, уплаченных работодателями, на размер пенсии, а также подтвердила, что ПФР не только имеет право, но и обязан удерживать средства из трудовых пенсий на основании исполнительных документов. К таким документам относятся: исполнительные листы, выдаваемые судами, судебные приказы, нотариально удостоверенные соглашения, постановления судебного пристава-исполнителя и др. Размер удержаний из пенсии устанавливается судебным приставом - исполнителем и не может превышать 50%, а в установленных законодательством случаях не более 70% начисленной и выплачиваемой пенсионеру пенсии.

Кроме этого специалист ОПФР напомнила, что неработающие пенсионеры, у которых сумма материального обеспечения меньше размера прожиточного минимума, имеют право на получение социальной доплаты. В Магаданской области её производят органы социальной поддержки.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Почти 2,5 тысячи неработающих жителей Магаданской области получат с сентября этого года региональную доплату к пенсии  
 
Для её выплаты установлен новый размер величины прожиточного минимума пенсионера.
 
     
  Порядка 30 горожан обратились к специалистам управления Пенсионного фонда в г. Магадане на «Дне открытых дверей».  
 
Пенсионеров интересовал размер пенсии после прошедшей индексации трудовых и социальных пенсий.
 
     
  В общественной приёмной Президента России прошёл приём граждан по пенсионной тематике  
 
На вопросы колымчан отвечала Нина Денисовна Ищенко – руководитель группы по работе с обращениями граждан отделения ПФР по Магаданской области.
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх