/ / До каждой цифры посчитать статьи доходов.


 

До каждой цифры посчитать статьи доходов.

29.09.2009 "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Губернатор Магаданской области рекомендовал главам муниципальных образований региона планировать доходы, исходя из реальной налоговой базы, и оптимизировать текущие расходы при формировании бюджета 2010 года.

Вопрос о формировании областного бюджета на 2010 год рассмотрен на заседании Совета территории Магаданской области.

Николай Дудов отметил, что подходы к формированию областного и консолидированного бюджетов 2010 года будут иметь особенности. «Я принимал участие в совещаниях, одно из которых проводил Председатель Правительства Владимир Путин в Кисловодске, второе - первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов во Владивостоке, -сказал Николай Дудов.

- На совещаниях руководителей субъектов сориентировали на те подходы, которые определил Минфин в отношении формирования бюджетов регионов на будущий год. Важно, что в этом году ни один субъект не сможет принять бюджет территории без его экспертной оценки в Министерстве финансов.

Это вызвано тем, что федеральный бюджет 2010 года будет дефицитным. Сумма дефицита составит около 3 трлн. рублей. Поэтому нам определено главное направление, по которому будет формироваться бюджет субъекта, - не должна расти его расходная часть. Надо рассчитывать примерно на 90 % расходов от уровня 2009 года».

Что касается доходной части бюджета, то, как отметил глава территории, значительного повышения доходов ожидать не приходится. «Доходная часть бюджета ограничена возможностями территории.

Основную прибыль приносит подоходный налог, но повышения заработной платы на федеральном уровне в 2010 году не ожидается, соответственно, и субъекты повышать зарплату не планируют.

Значит, подоходный налог останется на уровне 2009 года. Поступления от других видов налогов серьезно не повлияют на ситуацию в доходной части», - отметил губернатор.

Поступления неналоговых доходов территорий, поданным Минфина, будет выше за счет предполагаемого в 2010 году увеличения размера пошлин и суммы транспортного налога.

Но при этом федеральный бюджет передал регионам часть полномочий, которые он ранее осуществлял, а территории получали доходы в виде субвенций на их исполнение. Для Магаданской области эта сумма составляла около 300 млн. рублей.

Это, например, средства на исполнение публичных обязательств.

Кроме того, начиная с 1 января 2010 года субъекты должны из своих бюджетов доплачивать пенсионерам пенсии до среднего прожиточного уровня. На региональный уровень переданы и федеральные полномочия по проведению летней оздоровительной кампании.

Все это дополнительные расходы, которые понесет областной бюджет.

«Расходы мы должны компенсировать своими доходами, а для этого нужно найти деньги в областном бюджете, - сказал Николай Дудов. - Нам необходимо оптимизировать свою расходную часть детально, до каждой цифры просчитать каждую статью расхода. Эта работа очень серьезная, но проводить ее надо.

Руководитель департамента финансов областной администрации Валентина Моисеева обратила внимание глав администраций на то, что, по данным Минфина, налоговые доходы вырастут на 2 %, неналоговые - в пределах 6 %. Это и будут основные параметры, которые необходимо учитывать при формировании бюджета.

«Мы будем защищать консолидированный бюджет в Минфине, каждую позицию по завышению доходов, но они министерством могут не приниматься, - отметила Валентина Моисеева.

- Например, Минрегионразвития проводит мониторинг кредитных средств, которые мы направляем на топливные составляющие, и они нам классифицируются как неэффективные расходы. Минфин считает, что расходы регионов будут снижены к уровню 2009 года.

А нам нужно будет доказать, что растут тарифы, и не по среднестатистическим данным страны на 3 %, к примеру, а на 11 % с учетом особенностей нашей территории. Кроме того, мы должны решить еще несколько важных вопросов - не допустить увеличения кредиторской задолженности, увеличения расходов на содержание органов государственной, муниципальной власти».

Валентина Андреевна проинформировала глав поселений, что к 1 октября будет подготовлено постановление администрации, где ко всем лимитам на общее содержание органов власти будут определены лимиты и на выплату заработной платы. «Параметры расходов на будущий год - рубль в рубль этого года.

Бюджет мы должны рассматривать, принимать, но при этом иметь в виду особенности его формирования. Он должен быть реальным, в рамках тех требований, которые ставит перед нами Минфин», - пбдчеркнула руководитель департамента финансов.

Николай Дудов отметил: «Магаданская область по всем макроэкономическим показателям имеет положительную динамику. Сальдированный финансовый результат в этом году у нас положительный, меньше убыточных предприятий. Ситуация в экономике стабильная, надо ее сохранять, в том числе и с помощью реального бюджета

Для этого мы будем объективно оценивать наши доходы, без преувеличения, очень внимательно подходить к формированию расходов, чтобы выполнить стоящие перед регионом задачи и обязательства перед нашими гражданами.

Поэтому все главы должны активно и ответственно поработать над формированием бюджетов, сделать их реальными, принять меры по минимизации дефицита местных бюджетов.

В свою очередь, администрация области проведет балансовые комиссии, специалисты окажут необходимые консультации и помогут муниципалитетам в формировании бюджета».

Лилия Лазарева
"Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Оглянуться не успели - вновь зима катит в глаза  
 
Совет территории о проблемах нового отопительного сезона, и уроках происшедшей зимы.
 
     
  Значительного повышения доходов областного бюджета-2009 ожидать не приходится.  
 
Вопрос о формировании областного бюджета на 2010 год рассматривался сегодня на заседании Совета территории Магаданской области
 
     
  Вопрос о формировании областного бюджета на 2010 год рассматривался на заседании Совета территории Магаданской области.  
 
Губернатор области рекомендовал главам муниципальных образований региона планировать доходы, исходя из реальной налоговой базы, и оптимизировать текущие расходы при формировании бюджета 2010 года.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.03.2019 Опять в сотый раз – магаданские рыбаки застряли на льду (Видео)

Путь к берегу им отрезала трещина шириной около 20-25 метров.

 

17.03.2019 Бродячие собаки напали на ребенка в Магадане

Мальчик с серьезными травмами от укусов был доставлен в областную больницу и прооперирован.

 
 

15.03.2019 Многочисленные мероприятия ожидают магаданцев и гостей города в дни празднования юбилея Магадана

Опубликован план мероприятий, посвященных празднованию 90-летия основания Магадана и 80-летию со дня получения статуса города

 
 
 

Интервью с начальником следственного изолятора Андреем Бережным




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх