/ / Больничный лист как гарант временной нетрудоспособности


 

Больничный лист как гарант временной нетрудоспособности

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Согласитесь, что болезнь может подстерегать каждого, даже самого незаменимого сотрудника. Поэтому не стоит пренебрегать своим здоровьем и бежать на работу, если градусник «советует» Вам обратное. Лучше остаться дома и заняться восстановлением своих сил. Однако не забудьте оформить больничный лист, т.к. на время болезни он будет гарантом Вашей нетрудоспособности.


 


Как оформляется «гарант»?


 





  • В случае, если Вам настолько плохо, что Вы еле встаете с постели и не можете долго находиться в вертикальном положении, и тем более, если у Вас инфекционное заболевание, к примеру, грипп, обратитесь по телефону в поликлинику, к которой Вас прикрепили по месту жительства. Вызвав врача на дом, ждите его прихода. Проведя обследование и назначив лечение, врач выпишет больничный лист и обозначит день, когда Вам самому необходимо будет явиться в поликлинику для дальнейшего обследования и продления (закрытия) больничного. Кстати, лист нетрудоспособности открывается в день первого обращения, его срок зависит от тяжести заболевания и дальнейшего самочувствия.



  • Если Вы можете самостоятельно передвигаться и прийти в поликлинику, то, записавшись на прием к врачу и отсидев очередь, Вы можете озвучить свои жалобы. После обследования и назначения лечения доктор выпишет лист нетрудоспособности. Кстати, оформить больничный лист можно в любых муниципальных лечебных заведениях. Выдается он минимум на три дня. Затем Вы обязаны повторно явиться на прием, и врач решит, стоит ли продолжать амбулаторное лечение или Вы уже готовы приступить к работе.



  • При экстренном попадании в стационар или если Вас направил туда для лечения врач, больничный лист будет выписываться именно там. На руки Вы его получите в день выписки.



  • Если стало плохо на работе, обратитесь в здравпункт предприятия. Вызывать врача или идти в поликлинику самому можно будет на следующий день. Больничный будет все равно выписан с того дня, когда зарегистрировано обращение в здравпункт.



  • Независимо от того, что состояние здоровья может ухудшиться после работы вечером, больничный лист будет выдан с того дня, как Вы обратились за помощью. Обратным числом выдавать больничный лист нельзя, это нарушение закона.




 


На заметку:


 





  • в больничном листе не должен указываться Ваш диагноз, это противозаконно;



  • больничный лист могут не выдать за нарушение режима, который установил врач;



  • лишить больничного листа могут, если заболевание вызвано употреблением алкоголя или наркотиков. Поэтому отлежаться дома после корпоратива не получится.



 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

15.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Березкина Дмитрия Аксеновича

08.04.2019 он ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

 

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 
 

16.04.2019 Двое жителей Магаданской области предстанут перед судом за совершение изнасилования группой лиц

Приставив к горлу кухонный нож, угрожая убийство, сломив таким образом сопротивление жертвы, мужчины поочередно изнасиловали ее.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Решаем купить диплом вуза, школьный аттестат, диплом колледжа Тоже самое происходит с дипломом. Чтобы попасть на уровень выше, нужно купить диплом. Большинство профессий гораздо лучше осваивается на практике.



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх