/ / Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока провело в Москве первое публичное обсуждение проекта государственной программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года


 

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока провело в Москве первое публичное обсуждение проекта государственной программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В нем приняли участие около ста представителей Правительства РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, региональных органов власти, крупного бизнеса, научных кругов и других заинтересованных ведомств.

По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева, представленный к обсуждению проект госпрограммы еще находится в стадии проработки, однако идеология и целевые показатели программы к настоящему времени определены.

«У нас нет проблем по идеологии программы, по оценке ситуации, по целеполаганию, и научная база для создания программы достаточная. Сейчас главный вопрос – проектное наполнение программы», – отметил В.Ишаев.

По его словам, готовая документация есть не всегда, поскольку её стоимость достигает 10% от реализации всего проекта. В этой ситуации необходимо определить перечень первоочередных проектов, которые получат финансирование в рамках реализации Госпрограммы в ближайшие 2-3 года. Затем будут рассмотрены перечни проектов до 2018 и до 2025 годов.

«Мы ставим задачу выйти на среднероссийский уровень, а для этого Дальний Восток должен развиваться более быстрыми темпами. Пора прекратить «консервировать» нашу отсталость. По расчетам, к 2025 году валовой региональный продукт должен вырасти в 2,5 раза. Инвестиции – в 3 раза. Доля субрегиона в экономике России должна вырасти до 10,5%», – отметил Министр.

Для достижения поставленных целей, по его словам, объемы финансирования Госпрограммы должны составлять около 100 миллиардов рублей в год. Это позволит привлечь еще 600-800 миллиардов инвестиций в год из других источников.

С учетом предложений и замечаний, поступивших от представителей регионов и крупных компаний в ходе обсуждения, проект Госпрограммы будет доработан и передан после 20 января в Правительство РФ для дальнейшей корректировки. 21 марта документ планируется рассмотреть на заседании Правительства РФ.

На следующем этапе, по словам В.Ишаева, Минвостокразвития России представит проект федерального закона «О развитии Дальнего Востока», где будут определены преференции, льготы, в том числе налоговые, и другие механизмы, способствующие более эффективному использованию возможностей Дальнего Востока и его ресурсной части. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

Сегодня, 14:32 Строители города Магадан: солдаты, кандидаты наук и... воры

Центральные улицы Магадана: Ленина, Пушкина, Портовая - большинство домов на них строили заключенные - репрессированные, военнопленные и уголовники.

 

Вчера, 09:19 Губернатор Магаданской области Сергей Носов представил нового руководителя территориального Фонда медицинского страхования

Теперь ведомство возглавит Анастасия Щербакова.

 
 

15.01.2019 Тело 30-летнего мужчины с огнестрельным ранением обнаружено в запертой квартире в одном из домов Магадана

Не исключено, что мужчина совершил самоубийство.

 
 
 

Автор и создатель проекта "MAGADAN ALONE IN THE EMPTY CITY" Алексей Ярошенко рассказал как продвигается работа над игрой.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх