/ / Социально-экономическое положение в Магаданской области остаётся стабильным


 

Социально-экономическое положение в Магаданской области остаётся стабильным

23.09.2009
/uploads/posts/2009-09/1253655735_admin.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Меры по сокращению неэффективных расходов бюджетных организации обсудили на заедании межведомственной рабочей группы по стабилизации социально-экономической ситуации в целях преодоления негативных последствий глобального финансового кризиса в Магаданской области.

Как сообщил на заседании губернатор Николай Дудов, социально-экономическое положение в Магаданской области остаётся стабильным. По данным Магаданстата за 8 месяцев 2009 года рост оборота организаций составил 106,3%, индекс промышленного производства - 107,8%. В золотодобывающей отрасли рост производства составил 105%, обрабатывающие производства выросли до 138%, производство электроэнергии 103,2%, рыболовство - 113,1%, есть рост и в других отраслях экономики. Небольшой спад отмечен в сельском хозяйстве и строительстве. Однако есть все основания полагать, что к концу года он будет преодолён. Следует учесть, что ввод большинства новых жилых зданий в Магаданской области запланирован на четвёртый квартал 2009 года.

Рост средней заработной платы составил 110,45% и в июле вырос до 34 тысяч рублей в месяц. Кроме того, по словам губернатора, на Колыме выросла рождаемость, стабилизировались миграционные процессы.
Как отметил губернатор, несмотря на положительные экономические показатели, необходимо внимательнее относиться к расходованию средств областного бюджета и исключить неэффективные расходы в бюджетных организациях. На заседании рабочей группы обсудили меры по ограничению роста затрат на государственное управление и местное самоуправление, меры по сокращению неэффективных расходов в сфере здравоохранения и образования.

"Экономия денежных средств в этих сферах должна вестись таким образом, чтобы не пострадали интересы людей. Право граждан на получение достойного образования и качественного медицинского обслуживания должно неукоснительно соблюдаться вне зависимости от текущего финансового положения на территории", - подчеркнул Николай Дудов.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданская область в 2012 г. демонстрирует рост экономики  
 
Экономические показатели региона прокомментировал губернатор Николай Дудов.
 
     
  В администрации Магаданской области рассмотрят вопросы по стабилизации социально-экономической ситуации в целях преодоления негативных последствий глобального финансового кризиса  
 
В повестке заседания значится три вопроса
 
     
  Анализ ситуации в банковской отрасли Магаданской области показывает, что в целом она остается стабильной  
 
Объём собственных средств региональных банков за 9,5 месяцев 2009 г увеличился на 6%
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 

12.06.2019 Мужской спрос на женский вопрос

Колыма, пожалуй, была единственным краем в СССР, где дефицит женщин ощущался наиболее остро. Как решали на Колыме мужской спрос на женский вопрос?

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх