/ / Суд подтвердил правомерность действий Магаданской таможни


 

Суд подтвердил правомерность действий Магаданской таможни

22.09.2009
/uploads/posts/2009-09/1253578945_2209_03.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В марте текущего года Магаданской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица (одного из горнодобывающих предприятий Магаданской области) по статье 16.21 КоАП РФ по факту незаконного приобретения, использования и хранения условно выпущенного товара.

Правонарушение было выявлено в ходе проведения общей таможенной ревизии Магаданской таможней, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской таможни

В частности был установлен факт приобретения участником ОЭЗ в 2000 году одноковшового погрузчика для подземных работ, оформленного в режиме свободной таможенной зоны и его последующий вывоз с территории ОЭЗ на остальную территорию Магаданской области для собственных производственных нужд. Таможенная стоимость погрузчика на момент подачи грузовой таможенной декларации составляла более 425 тыс. долларов США.

В 2007 году погрузчик был приобретен юридическим лицом, не являющимся участником ОЭЗ, и использовался на одном из месторождений. В отношении данного юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении и назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей. Также помимо штрафа нарушителю было необходимо уплатить причитающиеся таможенные платежи.

Не согласившись с требованиями таможенного органа, юридическое лицо обратилось с иском в Арбитражный суд Магаданской области. Решением суда заявленные требования истца были удовлетворены. Однако, поданная в Федеральный Арбитражный суд Дальневосточного округа (г. Хабаровск) кассационная жалоба Магаданской таможни подтвердила правомерность действий таможенного органа.

Решение Арбитражного суда Магаданской области было отменено. Требования таможни в части привлечения юридического лица к административной ответственности по статье 16.21 КоАП РФ оставлены без изменений.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На границе Особой экономической зоны сотрудники Магаданской таможни изъяли более полутоны мясопродукции  
 
В отношении владельца товара возбуждено дело об административном правонарушении.
 
     
  На границе Особой экономической зоны изъят автомобиль  
 
Магаданской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования транспортного средства.
 
     
  Автомобиль изъят на границе Особой экономической зоны.  
 
Владелец автомобиля Toyota FJ CRUISER пересек границу Особой экономической зоны в объезд постоянной зоны таможенного контроля «Палатка»
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.06.2019 Побеги из колымских лагерей

«Уйти во льды» - так на жаргоне уголовников (в сталинские годы) назывался побег из лагеря или тюрьмы.

 

18.06.2019 Самолеты из Магадана в Москву летают полупустыми

В данный момент на рейсы в свободной продаже по плоским и субсидируемым тарифам имеется около 260 билетов

 
 

18.06.2019 С 21 июня в Магадане меняется схема дорожного движения от 1-го проезда Горького до проспекта Ленина

Вводится одностороннее движение с выездом на проспект Ленина через регулируемый перекресток: проспект Ленина – улица Горького – улица Пушкина.

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх