/ / До 2016 года на Дальнем Востоке планируется построить около 200 детских дошкольных учреждений.


 

До 2016 года на Дальнем Востоке планируется построить около 200 детских дошкольных учреждений.

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Именно к этому сроку, согласно Указу Президента «О мерах по реализации госполитики в области образования и науки», должна быть полностью ликвидирована очередь в детские сады.

По данным департамента развития инфраструктуры Минвостокразвития России, на территории ДФО уже строится 70 новых детских садов: 44 – в Республике Саха (Якутия), 4 – в Приморском крае; 9 – в Хабаровском крае, 6 – в Сахалинской области, по 2 – в Амурской области, Камчатском крае, Чукотском автономном округе и 1- в Магаданской области.

Для создания дополнительных мест до 2016 года будут также реконструированы более 100 дошкольных учреждений. Еще около 450 ДОУ капитально отремонтируют.

Комплекс запланированных мер позволит создать в регионе почти 51400 мест для детей от трех до семи лет. Для сравнения, сегодня в очереди на получение услуг дошкольного образования значится 21 350 детей указанной возрастной категории. Тем не менее, общее число «очередников» в ДФО достигает 112 700 (21% детей дошкольного возраста) из-за отсутствия ясельных групп для детей до трех лет.

Согласно региональным программам, к 2016 году полностью обеспечить детей от трех до семи лет местами в детских садах смогут шесть из девяти регионов округа. Очередь в Приморском крае и Магаданской области исчезнет даже раньше – к 2015 году. А в Республике Саха (Якутия) и Еврейской АО может остаться дефицит мест в размере 3 и 4 тысяч соответственно. Единственный регион, где нет дефицита детсадов - Чукотский автономный округ.

Общие расходы субъектов РФ на Дальнем Востоке на строительство и ремонт дошкольных учреждений составят почти 46,5 миллиардов рублей. Однако выделяемых средств на решение проблемы может не хватить. Высокодотационные регионы не располагают необходимыми финансовыми ресурсами. В связи с этим Министерство РФ по развитию Дальнего Востока по согласованию с аппаратом полпреда ведет работу по включению строительства крупных детских садов в Федеральную целевую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года для получения федерального финансирования. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

12.01.2019 Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток

Стоимость билета из Магадана в Москву составит 7 200 р.

 

15.01.2019 Тело 30-летнего мужчины с огнестрельным ранением обнаружено в запертой квартире в одном из домов Магадана

Не исключено, что мужчина совершил самоубийство.

 
 

12.01.2019 Прокурорам предложили поднять зарплаты в 2-3 раза

Генеральный прокурор Юрий Чайка направил обращение на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с предложением увеличить заработные платы прокуроров до уровня судей.

 
 
 

Автор и создатель проекта "MAGADAN ALONE IN THE EMPTY CITY" Алексей Ярошенко рассказал как продвигается работа над игрой.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
По сути рисуется одновременно 3 варианта дизайна сайта — для компьютера, планшетника.. А качественный дизайн — это, безусловно, залог успеха Вашего проекта. Отметим, что в свою очередь хороший дизайн, безусловно, требует достаточно много времени и сил (да и стоит недешево) и внимательного подхода ко всем мелочам и нюансам. Несколько слов о том, кто трудиться над созданием дизайна сайтов в нашей веб-студии.



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх