/ / «Невидимая» сторона этикеток


 

«Невидимая» сторона этикеток

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

В маркетинге существует множество приемов и способов привлечения внимания покупателя к продаваемому товару или услуге. Один из таких приемов - это правильная этикетка товара.


 


Особенности разработки и печати этикеток


 


На сегодняшний день различают два способа печати этикеток: типографическая печать и цифровая печать.


Первым способом обычно печатают различные самоклеющиеся этикетки, этикетки-пояснения, этикетки контроля вскрытия, вплавляемые этикетки (впрессовываются в упаковку во время ее изготовления).


Цифровая печать этикеток в основном используется для оперативных термотрансферных печатей. Данная технология под собой подразумевает печать этикеток в небольшом тираже без предварительной подготовки и изготовления печатных форм. Вся необходимая информация макетируется и корректируется на компьютере, после чего уже переносится в принтер. Во многих случаях сегодня большей популярностью стала пользоваться именно цифровая печать. Так как скорость выполнения заказа значительно выше своего предшественника, а также себестоимость этикеток при невысоких тираж очень низкая, чего не скажешь о типографической печати.


Чем лучше всего клеить этикетки?


Как правило, приклеивание на товар этикеток уже давно осуществляется либо автоматическим, либо механическим путем. Механический обеспечивается специальным приспособлением под названием этикет пистолет.


Этикет пистолеты, или как их еще называют маркировочными пистолетами, предназначены для печати или нанесения на товар этикеток небольшого формата. Также маркировочные пистолеты используют для нанесения цены, даты, кода, размеров товара, № партии и т.д.


Используют маркировочные пистолеты в местах, где необходима оперативная маркировка товара - это аптеки, магазины, супермаркеты и пр.


Преимущества использования маркировочных пистолетов:


- существенная экономия времени на процессе маркировки товара;


- значительное упрощение набора необходимой информации на этикетке.


В процессе использования маркировочных пистолетов необходимы также такие расходные материала, как этикет-лента (бывает фигурной или прямоугольной формы) и красящий ролик. При покупке нового маркировочного пистолета в его состав уже входит заводской красящий чернильный ролик, благодаря которому как раз переносится необходимая цифробуквенная информация на упаковку товара. После того как это чернильный красящий ролик заканчивается, в современных маркировочных пистолетах его можно легко заменить на новый.


 

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 

15.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Березкина Дмитрия Аксеновича

08.04.2019 он ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

 
 

Вчера, 16:00 Региональный материнский капитал теперь можно будет использовать на те же цели, что и федеральный

Областной закон приведен в соответствие федеральным нормам.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх