/ / Горячекатаный лист


 

Горячекатаный лист

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Сегодня строительный рынок предоставляет большой ассортимент металлопроката, одним из видов которого является горячекатаный лист. Его получают посредством горячего проката, что ясно из названия. Листы, получающиеся при этом, находят широкое применение в изготовлении строительных конструкций. Без них не обходится и машиностроение, судостроение, производство бытовой техники.

В отличие от холоднокатаного, горячекатаный лист имеет одно неоспоримое преимущество - низкую стоимость, обусловленную использованием простой технологии изготовления металлопроката. Но горячекатаный лист не оправдывается при возведении строительных конструкций, требующих обеспечение высокой прочности. Однако он отлично противостоит атмосферным воздействиям.

Для изготовления листов используют сплав стали с добавлением других металлов для получения необходимых свойств у конечного продукта. В отдельных случаях для достижения лучших результатов горячекатаный лист обрабатывают холодными методами.

Технические характеристики горячекатаного листа различны. В рулонах их толщина может варьироваться в пределах 1,2-12 мм, толщина отдельных листов составляет 0,4-160 мм. Ширина листов не менее 500 мм.

По толщине, длине и ширине горячекатаный лист разделяют на категории: нормальная, высокая и повышенная. По виду кромки его разделяют на обрезной и не обрезной. По плоскостности этот металлопрокат разделяют на нормальный, улучшенный, высокий и особо высокий виды. 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх