/ / Быстрее, еще быстрее


 

Быстрее, еще быстрее

 

    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Хотелось бы написать в заголовке этой статьи знаменитое кубертеновское «Быстрее, Выше, Сильнее!», однако наш сегодняшний формат позволяет взять лишь первый призыв этого замечательного человека. Спорт спортом, но ритм современной жизни, несомненно, имеющий свои преимущества, зачастую оставляет нам  мало пространства для маневра по части гастрономии. Речь идет не о «выходных» посещениях ресторанов, а о повседневном питании.


Фаст-фуд, войдя в нашу жизнь в одно время с демократией, обосновался в сознании и графике дня практически каждого человека. Особенно актуальна эта форма ресторанного бизнеса для жителей мегаполисов.


Ну а раз люди хотят быстро, недорого и хорошо поесть, грех не предоставить им такую возможность. Для оснащения кухни заведения быстрого питания потребуются определенные знания и рациональный подход. Рассмотрим, что же именно устанавливают в технологических зонах ведущие сети фаст-фуда.


Ориентация на меню


Быстрая пища и ее меню подразумевает определенный (и в чем-то ограниченный) список позиций. Еда должна быть сытной, удобной и, в большинстве своем, имеющей возможность быть съеденной «на бегу», то есть без сервировки, аперитива и какого-то ожидания. Что из блюд приходит в голову? Бургеры всех мастей, чуть отстающая от них шаурма, картофель-фри, вызвавший переполох в нашей стране, а в некоторых городах до сих пор являющийся предметом вожделения молодежи, пицца, хот-доги и то, чем можно все это запить. Последнее реализуется коктейлями и безалкогольными напитками. Если вы собираетесь открыть точку, к примеру, вьетнамского фаст-фуда, ждите наших статей по этой тематике. Для сети «стандартных» российских точек быстрого питания требуется вполне определенный набор оборудования.


Пламень


Бургеры, курочка, определенные виды шаурмы (мы про шаверму, читатели из северной столицы) требуют качественной термической обработки. Профессиональный гриль для общепита – оптимальное решение для выполнения производственных задач фаст-фуда. Это оборудование сочетает в себе компактность (его можно установить и на разъездных точках питания), качественный материал жарочной поверхности (он не только надежен, но и позволяет продуктам сохранять свои вкусовые свойства) и гигиеничность (жир и копоть при пользовании этим оборудованием не образуются). На сайте компании «Клен» вы сможете подобрать модель гриля ведущих производителей страны по весьма выгодным ценам.


Еще одним «ходовым» товаром являются блюда во фритюре. Это и упомянутый картофель-фри, и пончики, и пирожки, и даже рыба. Фритюрницы представляют из себя емкость с маслом, которое подогревается электрическим или газовым нагревателем. Туда опускается продукт, и на выходе мы получаем готовое блюдо. Различные модификации этого оборудования также представлены на нашем сайте. Если уж взялись говорить о фри, то в комплект к фритюрнице отлично подойдет промышленная картофелечистка. Это оборудование очищает корнеплоды (не только картофель) от кожуры. Автоматизация этого процесса значительно оптимизирует работу вашего персонала и, вследствие большо эффективности подобного метода очистки, позволит экономить продукт. Кругом одна прибыль. Если вы обзаведетесь подобным оборудованием, то сможете получать от 60 до 400 килограммов очищенного картофеля в час. С головой хватит для абсолютного большинства заведений. Промышленные овощерезки, которые нарежут продукт перед обработкой во фритюрнице, также внесите в список покупок.


Специализированное оборудование для шаурмы, хот-догов и кур-гриль позволит в считанные минуты приготовить упомянутые блюда. Это прижимные, роликовые и пресс-грили, карусельные аппараты для хот-догов. Как видите, основой фаст-фуда является термическая обработка во всех ее ипостасях.


И лед


Хранить полученный, но временно не реализованный продукт, тоже придется. Для этого используются холодильные витрины и холодильные же шкафы. С их ассортиментом вы сможете ознакомиться на сайте компании «Клен». Посмотрите в разделе высоко- и среднетемпературных, для этих целей вам нужны именно они.


Линии раздачи, при определенном формате заведения, значительно упростят работу персонала. Пусть это не воплощение классической кухни фаст-фуд, но и потребитель нынче пошел привередливый. Мармиты и витрины для первых и вторых блюд – оборудование довольно эффективное. Маркетинговый эффект, когда посетитель видит не только картинку, но само, уже готовое блюдо, приносит немалую прибыль.


И нельзя не сказать об оборудовании нейтральном. Фаст-фуд – это, прежде всего, скорость. Как поедания пищи, так и выполнения заказа. Для ваших сотрудников должны быть созданы максимально комфортные условия – современные заведения питания должны быть удобными по обе стороны прилавка. Ванны для мытья посуды, рукомойники, столы и шкафы, даже тележка из нержавеющей стали – все это предельно важно.


И какое бы оборудование мы не выбирали, стоит руководствоваться исключительно репутацией поставщика и качеством комплектующих. Поломка одного единственного аппарата может привести к нарушению работы всего заведения. А ведь еда может быть быстрой не только по времени приготовления, но и по приносимым доходам. Или расходам. Желаем вам удачи в грамотном построении своего рентабельного бизнеса.

 
 
     
 
Оценить: 0
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 
 
Популярное за неделю

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 

15.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Березкина Дмитрия Аксеновича

08.04.2019 он ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

 
 

Вчера, 16:00 Региональный материнский капитал теперь можно будет использовать на те же цели, что и федеральный

Областной закон приведен в соответствие федеральным нормам.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Вагонные весы Вагонные весы производства компании Эталон-Техно. Точные и надёжные вагонные весы.



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх