/ / Муниципалитеты Магаданской области прислушиваются к рекомендациям управления юстиции


 

Муниципалитеты Магаданской области прислушиваются к рекомендациям управления юстиции

/uploads/posts/2012-10/1349468261_karta-oblasti.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России зарегистрированы новые уставы муниципальных образований «село Тауйск» Ольского района и «поселок Атка» Хасынского района, которые приняты на основе модельных уставов муниципальных образований, разработанных Управлением юстиции.

Так, из 21 сельского поселения Магаданской области приняли уставы муниципальных образований на основе модельного устава 10 сельских поселений (50 %): «село Талон», «село Тауйск», «село Балаганное», «село Тахтоямск», «село Гадля», «село Гарманда», «Верхний Парень», «село Гижига», «село Чайбуха», «поселок Широкий». А из 18 городских поселений - 3 (17 %): «поселок Синегорье», «поселок Эвенск», «поселок Атка».

- Модельные уставы разработаны с целью в дальнейшем упростить работу органов местного самоуправления городских и сельских поселений по приведению уставов в соответствие с федеральным законодательством, так как при разработке уставов мы постарались обеспечить их актуальность в условиях изменяющегося законодательства, - отметил начальник Межрегионального Управления Министерства юстиции России Александр Плотников. - В модельных уставах отражены все обязательные положения, которые должны быть урегулированы уставом муниципального образования, и исключены статьи, положения которых урегулированы на федеральном и региональном уровне и нет необходимости их дублирования.

Для упрощения процесса приведения уставов муниципальных образований в соответствие с законодательством Управление юстиции рекомендует городским поселениям «поселок Ола», «поселок Дукат», «поселок Омсукчан», «поселок Сеймчан», «поселок Холодный», «поселок Мяунджа», «город Сусуман», «поселок Усть-Омчуг», «поселок Палатка», «поселок Стекольный», «поселок Талая», «поселок Оротукан», «поселок Дебин», «поселок Бурхала», «поселок Ягодное», а также сельским поселениям «поселок Армань», «село Клепка», «село Верхний Сеймчан», «поселок Мадаун», «поселок Омчак», «поселок имени Гастелло» принять уставы муниципальных образований на основе модельного.

Необходимо отметить, что модельные уставы для городских и сельских поселений размещены на Интернет-сайте Управления юстиции и в них постоянно вносятся изменения в связи с меняющимся законодательством.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Юстиция разработала для органов местного самоуправления Магаданской области модельные уставы  
 
Сегодня в реестре муниципальных образований (МО) Магаданской области 48 МО (1 городской округ, 8 муниципальных районов, 18 городских и 21 сельское поселение).
 
     
  Юстиция разработала модельный устав для городских поселений Магаданской области  
 
Его главная задача - оптимизации работы органов местного самоуправления Магаданской области в вопросах уставного нормотворчества.
 
     
  Число 13 стало поистине роковым для муниципальных образований Колымы.  
 
В настоящее время уставы 13 муниципальных образований Магаданской области длительное время не приводятся в соответствие с действующим федеральным законодательством
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 

16.08.2017 В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 

17.08.2017 Двух магаданских судебных приставов уволили со службы за за нарушения антикоррупционного законодательства

По представлению прокуратуры области 7 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, двое уволены

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх